Найти тему
аптечноэ_насущноэ

Не дай себе закиснуть!

Модная тема – ощелачивание организма посредством диеты. Жуём овощи-фрукты, ограничиваем мясо, и мы здоровые долгожители, ага. На самом деле научно эта пищевая гипотеза ничем не подтверждена. Честно.

Я бы с радостью сказала: давайте во всё добавлять лимон, пить клюквенный морс, и будет нам супер-ощелачивание. И вечная молодость. Не будет, други. Будет повышенный риск гастрита, гастроэзофагита, язвы ЖКТ и цистита. Это я ещё молчу про разрушенную зубную эмаль и всякие аллергические реакции. Поэтому – всё можно, но в меру.

Из доказанного фармакопейного: добавление кислоты реально повышает выход алкалоидов в настой… «А мужики-то не знают!» (С)

Алкалоиды имеют широкий спектр действия: желчегонное, противомикробное, седативное, стимулирующее, тонизирующее. Водные извлечения из растений, содержащих алкалоиды, изготавливают на подкисленной воде. Вы мне скажете, други, что белену не завариваете, и чистотел внутрь не употребляете. И будете правы как никогда. Кроме одного. Кофеин – известный алкалоид – мы, в большинстве своём, употребляем каждый день. И в чае кофеина больше, чем в кофе. И чай с лимоном бодрит лучше, чем без лимона. И в турку с кофе лично я выжимаю хорошую дольку того же лимона, потому что так вкуснее. Лимон кладу сразу в чайник на стадии заваривания чая. Попробуйте, не пожалеете.

-2

А если к вышесказанному добавить гипотезу про ощелачивание организма тем же лимоном… Я уважаю чувства верующих, ага. Верьте в лучшее, други. Пейте вкусный чай, а также кофе. И будьте здоровы.