Нежный лосось в объятиях сливочного соуса и овощей - это прекрасный легкий ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить рыбку в горшочках, получается оочень вкусно))
Ингредиенты:
350 г филе лосося
3 ст.л. оливкового масла
2 небольших зубчика чеснока
100 г томатов черри
Пучок шпината (около 50 г)
200 мл жирных сливок (от 30% жирности)
Лимонный сок, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Филе лосося солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 5-10 минут слегка замариноваться, а затем быстро обжариваем на оливковом масле со всех сторон. Поскольку рыба дойдет до готовности в духовке, на этом этапе нам нужно получить только аппетитную корочку, а не полностью готовую рыбу
Снимаем филе со сковороды и забрасываем в нее мелко рубленный чеснок. Через минуту добавляем шпинат, а еще через минуту - томаты черри. Обжариваем еще 1-2 минуты, пока шпинат не станет полностью мягким и податливым
Вливаем жирные сливки. Нагреваясь, они загустеют и дадут соусу очень приятную текстуру. Если вы будете использовать нежирные сливки, воспользуйтесь хитростью и добавьте немного крахмала или муки (около 1 ст.л., но размешивать нужно в маленьком количестве жидкости, чтобы избежать комочков), иначе соус не загустеет. Солим и перчим по своему вкусу
Снимаем филе с кожи и раскладываем по горшочкам. У меня горшочки небольшие (250 мл), поэтому филе я разделила на четыре равные части. Если вы запекаете рыбку в большой форме, то разделять не обязательно. Поливаем соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут
Готовую рыбку подаем с простыми гарнирами - рисом или кускусом. Приятного аппетита))