Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Артишок по - итальянски

Я люблю все цветы! Но особенно артишоки! Они не только радуют и глаз, и вкусовые рецепторы, но так же очень полезны для здоровья! Помимо всех прелестей, артишоки считаются одним из самых мощных афродизиаков🤫😉 #летнееменю

Ингредиенты: артишок, Хлебная крошка, Пармезан тёртый, Петрушка рубленная, Чеснок, Лимонный сок, Оливковое масло , Соль, перец

Способ приготовления:

Между листьями артишоков собирается значительное количество грязи, так что мыть их нужно очень тщательно. Либо можно замочить артишоки в холодной воде на 30 мин., а затем хорошо промыть.

Срежьте ножку и 1/4 с верхушек цветов. Сбрызните их лимонным соком.

Мелко нарубите чеснок и петрушку. Смешайте их с хлебной крошкой, пармезаном, натертым на мелкой тёрке и оливковым маслом. Приправьте смесь по вкусу.

Зафаршируйте цветы тщательно вкладывая начинку под каждый листик. Оставшуюся начинку выложите на верх. Сбрызните снова соком лимона и каплей масла.

В большую кастрюлю ставим артишоки (желательно плотно чтобы они «держали» друг друга. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла только нижний ряд листьев. Добавляем 1 ст л соли и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 45 мин.

При желании готовые артишоки можно поставить на несколько минут под гриль, чтобы крошка подрумянилась. Подаём немедленно!