Неправильные комбинации разных видов еды могут привести к серьезным проблемам со здоровьем, предупредила врач.
Фото: www.globallookpress.com / Виктор Лисицын
Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с сайтом «Москва 24» рассказала, почему творог нельзя сочетать с некоторыми продуктами.
Как отметила специалист, творог не следует употреблять в пищу в сочетании с продуктами животного происхождения (мясо, яйца, молоко). Такие эксперименты могут вызвать серьезные сбои в пищеварительной системе.
«Животный белок не нужно смешивать. Творог, как правило, — казеиновый продукт. Не сказать, что он прямо легок для переваривания. Достаточно сложно будет слабому пищеварительному тракту, а тут мы добавим, условно говоря, кусок жареной баранины. Организму совсем тяжело: ему эту баранину надо переваривать, она сложная, а тут еще творог», — объяснила Елена Соломатина.
Назвала диетолог и последствия таких гастрономических предпочтений: развитие патогенной микрофлоры, выделение токсинов и вздутие. Врач посоветовала сочетать творог со свежими овощами и зеленью, а также с инжиром и курагой.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, какой овощ предотвращает старение и способствует снижению веса.