Функциональная проблема у ребёнка начинается тогда, когда он вступает в период с семи лет, если у него смещается система плеча и есть смещение тазовой линии по периметру. Также, при наклоне головы (при изменении детской кривошеей) возможно выступание противоположной руки, локтя.
Эта дисфункция называется осаночный подвид кифосколиоза)
При лечении этой проблемы нужно выступающую фасциальную линию смещать кпереди, а для разблокировки плеча слева понадобилось ставить атлант в неудобную для головы позицию - но постуральная дисфункция при этом начинается с другой стороны, имеется ввиду по передней фасциальной цепи.
Корректное лечение патологичной линии предполагает, что человечек будет меняться осознанно примерно год. Для данного ребёнка это положение неустойчиво - поэтому пришлось его выставлять осаночным методом (установка подтягивания всевозможных мышечных и кортикально-мышечных цепей) меняя позицию шеи путём сдавливания мышц около затылка и спазма голени слева.
Есть вариант - сохранить Атлант в лёгком наклоне, то есть корректно для головы - но при этом седалищная фасция была бы растяжима - тогда сколиоз сохранится ещё примерно 2 месяца.
Сейчас я планирую сильно менять осанку - но, при этом, менять подвижность позвоночника с тем, чтобы тело перестраивалось одномоментно - сколиотическая дуга сохранится какое-то время - для поддержания шеи в нормальном здоровом сочетании таз-шея, это более корректно для подвижности всех миофасций.
Устойчивость Атланта в данном случае является необходимой для возможности перебаланса таза.
Вы лечите своего ребёнка на предмет осаночного сдвига и сколиоза. Я буду решать проблему так - как тело будет «просить», поэтому большую роль имеет значение положение плечей и головы)
Осаночный балансный спазм будет создаваться постепенно - иначе ваш ребёнок будет смещен кпереди по шее - что не выгодно для его спины.
Всевозможная гимнастика лучше меняет осанку, чем остео-практики - если ваш ребёнок при этом не болеет 🙏
Третий вариант для ребёнка это кифоз, точнее часть шеи которая наклонена вперёд или влево. Для такой шеи характерно кривошейная близорукость, которая начинается как раз в возрасте семь лет)
Приводите лечить ваших детей при спастике шеи!
#сколиоз