Найти тему
Завтрак с веганом

МОЙ ЧИМИЧУРРИ

Цвет лета - зелёный.
Аромат лета - микс пряных трав
Вы наслаждаетесь песто из разных видов зелени (например, из щавеля
ссылка на рецепт) и даже из ботвы (ссылка на рецепт), а я купаюсь в ваших благодарностях.
Итальянскому соусу найден достойный южноамериканский конкурент с потрясающим, солнечным и позитивным названием - чимичурри.

Яркий кислый островатый вкус будоражит все рецепторы на языке. Если вы давно ждали wow-вкуса, вооружитесь банкой, ведь соус мы будем замешивать как настоящие бармены.

В отличие от песто чимичурри - полностью ручной работы. Но эти старания того стоят.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 маленькая красная луковица;
- 55 г зелени (кинза + мангольд/молодая свекольная ботва);
- 5 г мяты;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 мл лимонного сока;
- 50 мл оливкового масла;
- перец чили;
- соль и молотый перец. Мне как всегда повезло пользоваться лучшим перцем в мире благодаря @kinza_za.by.

1. Зелень, чеснок, лук, перец Чили максимально мелко нарежьте с помощью острого ножа.
2. Измельчённые ингредиенты пересыпьте в банку с закручивающейся крышкой.
3. Добавьте в банку с зеленью лимонный сок, масло, специи.
4. Закройте банку крышкой и энергично потрясите пару минут. Если соус покажется густым, добавьте в него немного холодной кипячёной воды.
5. Оставьте соус на пару мину. Попробуйте, сбалансируйте вкус с помощью специй или чеснока.
6. Охладите перед подачей.

-2

Как вкусно использовать соус?
Впереди шикарный рецепт.