Найти в Дзене
Вкуснятино

Простой, но очень вкусный рецепти из картошки, который обязательно у вас получится (обязательно сохраняйте)

Ингредиенты:
  • - картофельное пюре 500 грамм
  • - мука 150 грамм
  • - соль – 1ч.л.
  • Соус:
  • - помидор 2шт.
  • - лук 1шт.
  • - чеснок 2зубчика
  • - оливковое масло для жарки
  • - мяты листьев 8-10шт.
  • - соль, перец по вкусу
  • - вино красное 1ст.л. по желанию
-2

Способ приготовления:

Картофель запекаем или отвариваем в мундирах. (Я использовала вчерашнее пюре). Чистим, не остужая, и разминаем. Добавляем одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно прибавляя примерно 150 г муки.

Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать. При этом стараясь как можно меньше месить тесто.

-3

Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть разворачиваем в жгут толщиной примерно в два сантиметра.

-4

И нарезаем и формируем с помощью вилки наши Нёки, как на фото.

-5

Кидаем Нёки в кипящую воду и варим в большом количестве подсоленной воды до всплытия. Можно подать Ньоки с любым итальянским соусом или просто жареным беконом.

-6

Мой вариант соуса, но он должен быть готов к окончанию приготовления Нёки. Очистить лук, помидоры и чеснок. Лук нарезать мелко, помидоры кубиками, чеснок в чеснока. В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном спасеровать лук на оливковом масле до мякоти, добавить чеснок и жарить еще пару минут, всыпать помидоры и обжарить минуту-две. Убавить огонь и оставить томиться на 5–10мин. Можно на этом этапе добавить 1ст. вина. Посолить, поперчить, взбить ручным блендером так, чтоб остались маленькие кусочки. Всыпать мелко нарезанную мяту и оставить на минимальном огне еще на минуту.

Выключить огонь и настояться минут 5-10.

-7

Высыпаем в соус готовые Нёки вымешиваем и выкладываем на тарелку, щедро посыпая тертым пармезаном 😋

-8

#ньокки #италия #еда #рецепт #картошка #вкусно #food #foodporn #cooking #ootd