Найти тему

Пирог с луком и копченой грудинкой.

Ингредиенты *:

грудинка в/к — 250 г

лук репчатый — 5 шт. (крупный)

мука пшеничная в/с — 200 г

яйца — 4 шт.

сметана 15% - 180 г (1 баночка)

сыр твердый — 300 г

сливочное масло

соль, черный молотый перец

* — для формы 20х28х8 см

Грудинку нарежьте на мелкие кубики.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук до мягкости, постоянно помешивая, до момента, когда он начнет менять цвет на золотистый (10 минут на среднем огне). Выключите огонь и дайте луку остыть в сковороде.

Сыр натрите на терке.

Соедините в отдельной емкости остывший лук, грудинку, сметану, муку, яйца, 200 г сыра, посолите и поперчите и хорошо перемешайте «тесто».

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, уложите в нее «тесто» и ложкой разровняйте его. Посыпьте сверху оставшимся сыром.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму на средний уровень. Выпекайте 30 минут, в зависимости от Вашей плиты, до образования красивой корочки.

Подавайте с салатом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!