Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Первые блюда я всегда варю в 5-тилитровой кастрюле. Просто так удобнее. Сначала набираю 4 или 3 литра и ставлю чайник кипятиться. При необходимости подливаю воду в бульон. Это позволяет правильно распределить количество гущи и бульона.
Говядину для супов я выбираю на кости, например, грудинка, лопатка на кости или рёбра, в которых есть достаточное количество жира, что придаст бульону сочность.
1) Мясо отправляю вариться в холодную воду, после закипания снимаю пену и солю по вкусу. Буду готовить 30 минут.
2) Нарезаю лук и обжариваю его на растительном и сливочном масле до прозрачности, после чего добавляю морковь, натёртую на крупной тёрке и готовлю до полуготовности моркови.
3) Цветную капусту разбираю на небольшие соцветия, а белокочанную нарезаю.
4) Говядину вынимаю, а в бульон выкладываю картошку, нарезанную брусочками. После того как бульон закипит, снимаю пену и выкладываю пережарку.
5) Разделываю мясо на небольшие кусочки и отправляю обратно в щи.
6) Выкладываю в кастрюлю капусту.
7) Перчу, солю (при необходимости), добавляю куркуму, зелёный лук и укроп. Щи варю до готовности капусты.
Приятного аппетита!
Белокочанная капуста - 1 кг
Цветная капуста - половина кочанчика
Говядина на кости - 450-600 гр.
Морковь - 1 шт (средняя)
Лук - 1 шт
Картошка - 3-4 шт (среднего размера)
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу (у меня зелёный лук и укроп)
Растительное и сливочное масло - для обжарки
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом ленивой лазаньи: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/studencheskii-variant-lazani-s-iaichnoi-lapshoi-lapshevnik-bystro-prosto-i-vkusno-62a39c50d6061f205eccab2f?&
Пока, пока!
#щи
#щиизсвежейкапусты
#летниерецепты
#первоеблюдо
#супы
#лёгкийсуп