Абсолютно бюджетный супчик. Время готовки просто смешное. Все это превращает суп из сайры идеальным выбором даже для холостяцкого обеда.
Порции: –+ 10
Ингредиенты:
- Сайра консервированная - 2 банки
- Картофель - 600 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Морковь - 150 гр
- Масло сливочное - 1 ст.л
- Масло подсолнечное - 2 ст.л
- Соль - 3 ч.л
- Перец черный горошек - 20 шт.
- Лист лавровый - 2 шт.
Консервированную сайру (эта рыбка идеальный вариант для такого супа) отделяем от костей (общий вес продукта – 490 гр.). Благо, сделать это совсем не сложно. Часть кусочков рыбы оставляем целыми, а часть слегка разминаем вилкой. Если у Вас есть совесть и кот (кошка), скармливаете домашнему питомцу пару рыбок без костей.
Выливаем в разделанную рыбу рассол из банок. Это добавит немного жирности супу.
Картофель режем небольшими брусочками. Заливаем в кастрюлю 4 литра холодной воды и как только она закипит высыпаем туда весь картофель. Варим минут 20.
В это время режем лук четверть кольцами. Морковь натираем на мелкой терке.
Пассируем лук и морковь. В сковороду с разогретой смесью сливочного и подсолнечного масла добавляем лук. Обжариваем до легкой прозрачности и добавляем морковь. Обжариваем на среднем огне минуты 3.
Как только картофель, по истечении 20 минут, сварился, добавляем к нему зажарку и после закипания варим 5 минут. Добавляем сайру и опять варим 5 минут. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим 5 мин. Выключаем огонь и под крышкой оставляем томиться на 15 минут.
Наш суп готов. Подаем с ароматным куском черного хлеба, зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.
Приятного аппетита!