Найти тему
Рецепты

Рахат лукум с арахисом

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций:10

Молоко-3 стак.
Сливочное ма сло-1 стол.л.
Мука-150 гр
Сахар-150 гр
Арахис-100 гр
Кокосовая стружка-40 гр
Желатин-1 стол.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время приготовления: 5 ч 20 мин

Вливаем часть молока в кастрюлю, сюда же просеиваем муку и с помощью венчика хорошенько вымешиваем массу. Выкладываем растопленное сливочное масло, доливаем остальное молоко и еще раз все хорошенько вымешиваем.

Отправляем на огонь. Когда смесь начнет закипать, убавляем огонь, всыпаем сахар и варим минут 5. За минуту до конца приготовления добавляем предварительно замоченный желатин, хорошо мешаем.

Оставляем немного остыть при комнатной температуре, добавляем половинки арахиса. Вымешиваем и выкладываем в форму, присыпанную кокосовой стружкой.

Отправляем в холодильник. Через 4-5 часов вынимаем лакомство и нарезаем на кубики.

Рахат-лукум имеет очень красивый и презентабельный вид, поэтому им можно смело украсить любой праздничный стол.

Угощайтесь произведением своих рук, хорошего вам настроения!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются