Каких-то 15-20 минут затраченного времени, плюс подождать ночь, и отличная закуска готова!
Под гнетом
Ингредиенты:
на 1 кг
- Огурцы - 1 кг
- Чеснок - 1 головка
- Укроп - 3-4 зонтика
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошком - 10 шт.
- Соль - 1 ст. л. на каждый литр воды
Чеснок очистите и нарежьте каждый зубчик на две части.
На дно кастрюли выложите укроп, половину чеснока и горошины перца.
Огурцы промойте и замочите на 2-3 часа в ледяной воде. Затем срежьте кончики с двух сторон и уложите плотно в кастрюлю. Сверху вторую часть чеснока и лаврушку.
Вскипятите воду, добавьте соль, перемешайте и сразу залейте огурцы. Рассол должен полностью покрывать овощи.
Сверху поставьте гнет и уберите на ночь в холодильник.
Острые (с перчиком)
Ингредиенты:
на 10 штук
Первый способ:
- Огурцы - 10 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Укроп - пучок
- Черный перец горошком - 10 шт.
- Перец чили - 1/2 шт.
- Зерна горчицы - 1 ч. л.
- Соль - 1,5 ст. л.
Огурцы промойте, срежьте с двух сторон кончики и уложите в банки.
Чеснок и перец чили очистите и нарежьте на кусочки. Нарежьте укроп и положите все в банку.
Вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, перец, горчицу, перемешайте и сразу залейте огурцы.
Дайте воде остыть, затем уберите в холодильник на ночь.
Второй способ:
- Огурцы - 1 кг
- Укроп - пучок
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Соль - 1 ст. л.
- Перец чили - кусочек
Чеснок и перец нарежьте кусочками, измельчите укроп.
У огурцов срежьте кончики, сложите все в пакет, насыпьте туда же соль.
Завяжите плотно пакет, потрясите и уберите на 3-4 часа в холодильник.
На минералке
Ингредиенты:
На 1 кг
- Огурцы - 1 кг
- Укроп - большой пучок
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Минеральная вода (сильногазированная) - 1,5 литра
- Соль - 2 ст. л.
Огурцы промыть и срезать с двух сторон кончики. По желанию можно заменить половину огурцов на молодые кабачки.
На дно кастрюли выложите укроп и нарезанный кружочками чеснок, затем огурцы.
В минералке растворите соль и залейте огурцы так, чтобы они полностью были в жидкости.
Накройте кастрюлю (только не используйте алюминиевую!) с огурцами крышкой оставьте на сутки при комнатной температуре.
Затем на 10 часов уберите в холодильник.
Приятного аппетита!