Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Малосольные огурчики: 4 рецепта

Оглавление

Каких-то 15-20 минут затраченного времени, плюс подождать ночь, и отличная закуска готова!

Под гнетом

Ингредиенты:

на 1 кг

  • Огурцы - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Укроп - 3-4 зонтика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Соль - 1 ст. л. на каждый литр воды

Чеснок очистите и нарежьте каждый зубчик на две части.

На дно кастрюли выложите укроп, половину чеснока и горошины перца.

Огурцы промойте и замочите на 2-3 часа в ледяной воде. Затем срежьте кончики с двух сторон и уложите плотно в кастрюлю. Сверху вторую часть чеснока и лаврушку.

Вскипятите воду, добавьте соль, перемешайте и сразу залейте огурцы. Рассол должен полностью покрывать овощи.

Сверху поставьте гнет и уберите на ночь в холодильник.

Острые (с перчиком)

-2

Ингредиенты:

на 10 штук

Первый способ:

  • Огурцы - 10 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Укроп - пучок
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Зерна горчицы - 1 ч. л.
  • Соль - 1,5 ст. л.

Огурцы промойте, срежьте с двух сторон кончики и уложите в банки.

Чеснок и перец чили очистите и нарежьте на кусочки. Нарежьте укроп и положите все в банку.

Вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, перец, горчицу, перемешайте и сразу залейте огурцы.

Дайте воде остыть, затем уберите в холодильник на ночь.

Второй способ:

  • Огурцы - 1 кг
  • Укроп - пучок
  • Чеснок - 6-7 зубчиков
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец чили - кусочек

Чеснок и перец нарежьте кусочками, измельчите укроп.

У огурцов срежьте кончики, сложите все в пакет, насыпьте туда же соль.

Завяжите плотно пакет, потрясите и уберите на 3-4 часа в холодильник.

На минералке

-3

Ингредиенты:

На 1 кг

  • Огурцы - 1 кг
  • Укроп - большой пучок
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Минеральная вода (сильногазированная) - 1,5 литра
  • Соль - 2 ст. л.

Огурцы промыть и срезать с двух сторон кончики. По желанию можно заменить половину огурцов на молодые кабачки.

На дно кастрюли выложите укроп и нарезанный кружочками чеснок, затем огурцы.

В минералке растворите соль и залейте огурцы так, чтобы они полностью были в жидкости.

Накройте кастрюлю (только не используйте алюминиевую!) с огурцами крышкой оставьте на сутки при комнатной температуре.

Затем на 10 часов уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются