Мусака
Ингредиенты:
картофель - 3-4 шт.
баклажан - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
фарш (говяжий) - 200 гр.
репчатый лук - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
соус "Краснодарский" - 3 ст. ложки.
сыр твердый - 100гр.
молоко - 200 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка.
сливочное масло - 30 гр.
мята - по вкусу.
укроп - по вкусу.
Приготовление:
Картофель очищаем, промываем и нарезаем ломтиками,
обжариваем до полуготовности на растительном масле и выкладываем в форму
лук нарезаем кубиками
обжариваем до полуготовности, затем к луку добавляем фарш и обжариваем еще минут 8, после добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками, обжариваем еще 2-3 мин. Помидоры нарезаем кубиками
и добавляем в нашу сковородку к луку, фаршу и перцу, обжариваем 5-6 минут. После этого присоединяем "Краснодарский" соус, мяту, солим, перчим и тушим 20 минут. Затем добавляем мелко нарубленный укроп
Полученный мясной соус выкладываем сверху картофеля в форму
Баклажаны нарезаем кольцами, тщательно солим и выкладываем в сито на 10 минут, чтобы стек лишний сок. После обжариваем с двух сторон баклажаны на растительном масле и выкладываем сверху мясного соуса в форму
Начинаем готовить соус "Бешамель". На холодную сковородку выкладываем сливочное масло. Как только масло растопилось, в середину выкладываем муку и немного обжариваем. Тонкой струйкой вводим молоко, постоянно помешивая, и вывариваем до загустения. Готовым соусом заливаем нашу будущую мусаку. Сверху щедро посыпаем сыром, натертым на крупной терке, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 45-60 минут
Мусака готова! Блюдо получается очень сытное, вкусное и красивое!