Найти тему
Мой путь на кухню

Мусака

Мусака

Ингредиенты:

картофель - 3-4 шт.

баклажан - 1 шт.

помидоры - 1 шт.

фарш (говяжий) - 200 гр.

репчатый лук - 1 шт.

перец болгарский - 1 шт.

соус "Краснодарский" - 3 ст. ложки.

сыр твердый - 100гр.

молоко - 200 гр.

мука пшеничная - 1 ст. ложка.

сливочное масло - 30 гр.

мята - по вкусу.

укроп - по вкусу.

Приготовление:

Картофель очищаем, промываем и нарезаем ломтиками,

обжариваем до полуготовности на растительном масле и выкладываем в форму

-2

лук нарезаем кубиками

-3

обжариваем до полуготовности, затем к луку добавляем фарш и обжариваем еще минут 8, после добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками, обжариваем еще 2-3 мин. Помидоры нарезаем кубиками

-4

и добавляем в нашу сковородку к луку, фаршу и перцу, обжариваем 5-6 минут. После этого присоединяем "Краснодарский" соус, мяту, солим, перчим и тушим 20 минут. Затем добавляем мелко нарубленный укроп

-5

Полученный мясной соус выкладываем сверху картофеля в форму

-6

Баклажаны нарезаем кольцами, тщательно солим и выкладываем в сито на 10 минут, чтобы стек лишний сок. После обжариваем с двух сторон баклажаны на растительном масле и выкладываем сверху мясного соуса в форму

-7

Начинаем готовить соус "Бешамель". На холодную сковородку выкладываем сливочное масло. Как только масло растопилось, в середину выкладываем муку и немного обжариваем. Тонкой струйкой вводим молоко, постоянно помешивая, и вывариваем до загустения. Готовым соусом заливаем нашу будущую мусаку. Сверху щедро посыпаем сыром, натертым на крупной терке, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 45-60 минут

-8

Мусака готова! Блюдо получается очень сытное, вкусное и красивое!

Еда
6,93 млн интересуются