Вкусная, сытная и ароматная! Буженина из куриной грудки готовится довольно просто и быстро из доступных продуктов. А на праздничном столе будет выглядеть особенно привлекательно.
Ингредиенты: куриной грудки, чеснока, семян кориандра, соли, молотой паприки, растительного масла, розмарина
Способ приготовления:
Филе курицы сполоснуть в проточной холодной воде. При необходимости обрезать жир. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Маринад для курицы: Очистить чеснок. Зубчики нарезать колечками. В ступку добавить нарезанный чеснок, семена кориандра и соль. Растереть до однородной кашицы. Всыпать молотую паприку, добавить ароматные розмариновые иголочки и влить растительное масло без запаха. Еще раз растереть, без фанатизма. Опустить филе в маринад и смазать со всех сторон.
Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре мариноваться. Куриную грудку выложить на лист фольги и завернуть со всех сторон. Включить заранее духовку и разогреть до температуры 180 градусов. Отправить мясо в печку на 30-40 минут. Время запекания индивидуально и зависит от мощности духовки. Готовое мясо достать из духовки и полностью остудить до комнатной температуры. Завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 5-6 часов, можно и на 12 часов.
Поэтому такую буженину можно приготовить за 1-2 дня до праздничного застолья. Чем дольше (1-2 дня) она созревает в холодильнике, тем лучше нарезается тонкими пластинками. Хранить буженину в холодильнике не более 5 дней.