Такой пирог вполне может заменить торт, хотя готовится достаточно просто. Даже летом хочется побаловать себя выпечкой. На фото двойная норма крема. #выпечка #летнееменю #пирог #заварнойкрем #хочуразбор
Ингредиенты: Тесто:, яйца, сахара, растительного масла, сметаны, муки, соли, разрыхлителя, Крем:, молока, яйцо, сахара, крахмала, Украшение:, малины
Способ приготовления:
Сначала надо приготовить крем. 🔰Яйцо соединить с сахаром и крахмалом и перемешать до однородности. 🔰Молоко налить в ковшик, поставить на огонь и нагреть до очень горячего состояния. Затем тонкой струйкой влить его к яичной смеси при постоянном помешивании. 🔰Получившуюся смесь перелить в ковшик и варить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. 🔰Снять с огня, накрыть пленкой в контакт и остудить.
🔰Взбить яйца с сахаром. 🔰Добавить растительное масло и сметану. Перемешать до однородности. Миксером это делать гораздо быстрее, чем венчиком. 🔰Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается вязкое, следы на тесте растекаются слабо.
🔰У разъемной формы диаметром 22 см застелить дно. Если форма не разъемная, то надо застелить ее полностью. Вылить тесто в форму и разровнять. 🔰Крем переложить в шприц без насадки или просто в плотный пакет, у которого надо отрезать уголок. Кремом нарисовать круги или решётку на тесте. Я выложила крем двойным слоем. 🔰По желанию воткнуть в крем не очень сочные ягоды (у меня малина).
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Если верх начинает подгорать, надо накрыть его фольгой. ⚠️Проверять готовность надо шпажкой не задевая крем. 🔰Остудить пирог на решетке. ⚠️Если пирог постоит ночь, он станет еще нежнее, потому что пропитается кремом.