Учитесь у жены, мамы и бабушки со стажем. Если ваши домочадцы наотрез отказываются есть овсяную кашу, у меня есть для вас способ накормить их овсянкой незаметно и без ущерба их нежной психики.
Вот, как это делаю я. Дело в том, что на основе овсяных хлопьев можно готовить любые блюда. Это могут быть и первые, и вторые блюда и даже выпечка.
Я покупаю овсяные хлопья самого крупного размера и измельчаю на блендере необходимое мне количество. Вот так - справа уже измельченная овсянка.
👍Добавляю в тесто для приготовления оладьев, кексов или блинов. А один раз добавляла в тесто для пышек - получилось вкусно. По идее, когда мы смешиваем измельченные овсяные хлопья с мукой, то у нас получается овсяная мука.
А она, как известно, все же полезнее обычной. Внизу на фото оладушки с овсяными хлопьями.
Разве кто-нибудь догадается, что там присутствует овсянка?
👍Омлет с овсяными хлопьями - высший пилотаж по маскированию овсяных хлопьев в яйцах.
Овсяные хлопья добавила две столовые ложки на 4 яйца. Добавила молоко и хорошенько взбила. И вот вам готовое блюдо. И когда муж заявляет, что он терпеть не может овсянку, поэтому ее не ест, я тихонько посмеиваюсь.
-Конечно, дорогой, какая овсянка на завтрак. Мы ведь не в Англии, чтобы ее есть.
И подаю ему на завтрак омлет.
Кто догадается, что в омлете присутствует овсянка? Никто. Тут главный принцип вкусного омлета с овсянкой - не переложить овсянки, чтобы себя не "спалить".
👍Фарш идеально сочетается с овсяными хлопьями. Я давно перестала добавлять хлеб в фарш из любого вида мяса потому, что заменила его на овсяные хлопья.
И всем котлеты нравятся. Никто и никогда не заподозрил, что в котлетах поменяли ингридиент.
👍Первые блюда тоже выигрывают от присутствия овсянки и делаются наваристее и гуще. На этом фото курица с чесноком и со сливками, но овсянка и здесь присутствует.
Друзья, я не использую овсянку, как главный продукт на моей кухне и не добавляю ее в каждое блюдо.
Но два-три раза в неделю возможность покормить всех овсянкой не упускаю.
А какие блюда вы готовите с овсяными хлопьями - поделитесь рецептами.