Найти в Дзене

Порционные пирожные и Торт Цифра

Тесто: 2 яйца, 230 гр сахара, 70 гр сметаны, 190 гр сливочного масла, 400 гр муки, 1 ч л разрыхлителя.

Из данного теста можно приготовить две Цифры, формата А4.

Приготовление

Масло комнатной температуры взбить до бела с сахаром, добавить яйца и сметану. Еще раз взбить. В несколько этапов ввести муку с разрыхлителем. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто крутое, но мягкое. Не нужно забивать его мукой.

Готовое тесто разделить на 4 части ( для торта из 2х цифр) раскатать, вырезать цифры и проткнуть каждую цифру вилкой. Выпекать до слегка золотистого цвета при 180’ на пергаменте.

Крем: 600 гр творожного сыра, 170 -220 сахарной пудры ( по вкусу), 10 гр ванильного сахара с натуральной ванилью, 300-400 гр сливок 33% жирности (сначала добавляем 300, затем смотрим по консистенции при взбивании, может понадобиться чуть больше сливок, зависит от производителя)

Все ингредиенты соединить в чаше миксера и взбить до пышности. Переложить к кондитерский мешок.

Праздничный, юбилейный и нарядный торт
Праздничный, юбилейный и нарядный торт
Все фото этих тортов мои, взяты из инстаграм
Все фото этих тортов мои, взяты из инстаграм
Торт сердце я пекла в День святого Валентина
Торт сердце я пекла в День святого Валентина
В этот раз я готовила торт трехслойным, в тесто добавила столовую ложку меда, а вместо разрыхлителя соду. Тортик получился с медовой ноткой.
В этот раз я готовила торт трехслойным, в тесто добавила столовую ложку меда, а вместо разрыхлителя соду. Тортик получился с медовой ноткой.
Такие тортики я дарила родственницам старшего поколения к 8му марта. Все были довольны и счастливы.
Такие тортики я дарила родственницам старшего поколения к 8му марта. Все были довольны и счастливы.
Такой тортик я тоже готовила с медом. Вкусно!
Такой тортик я тоже готовила с медом. Вкусно!
Очень нарядно!
Очень нарядно!
-9
  • Очень важно! Такому тортику нужно время чтобы хорошенько пропитаться! Я отсаживаю крем на пышки и оставляю на ночь в холодильнике для пропитки. А утром уже пропитанный торт украшаю ягодами или сладостями.
-10

Очень рекомендую между коржами добавить изюминку! Либо карамель с орешками, либо ягодное конфи, либо лимонный курд.

-11

Ягодное конфи для тех, кто не любит приторно сладкие десерты. Ягода придает нужную кислинку.

-12

Карамель с орешками в начинке для тех, кто любит послаще.

-13

ЯГОДНОЕ КОНФИ: 150 гр ягод, 50 гр сахара, 1 ст л кукурузного крахмала. Все перемешать и варить до загустения, постоянно помешивая.

ЛИМОННЫЙ КУРД: цедра одного лимона, лимонный сок 110 гр, сахар 75 гр, масло сливочное 60 гр, 4 желтка. Цедру, сок, спхар и желтки перемешать. Поставить на водяную баню, варить до загустения. В конце добавить масло. Процедить через ситечко.

-14

Пирожные готовятся по тому же принципу, что и торт. Дно печеньки смазываем кремом и приклеиваем к подложке, чтобы они не ,,ёрзали’’, а сидели крепенько

-15

На первой печеньке по центру оставляем место для Ягодного конфи или карамели

-16

Половину я готовлю с Конфи, другую половину с карамелью.

-17

В карамельную начинку добавляю орешки

-18

Орехи можно любые, которые любите. Нужно их только предварительно обжарить. Так вкуснее.

-19

Накрываем второй печенькой

-20

Вторую печеньку покрываем кремом полностью.

-21

Ягодами украшаем непосредственно перед подачей. Обязательно просушиваем бумажным полотенцем после того как помыли их.

Пирожные как и торт, смотрятся очень нарядно и празднично. И не менее вкусно!!!!
Пирожные как и торт, смотрятся очень нарядно и празднично. И не менее вкусно!!!!
-23

Пирожные с ягодной начинкой украшаю ягодами, пирожные с карамелью и орешками украшаю сладостями.