Тесто: 2 яйца, 230 гр сахара, 70 гр сметаны, 190 гр сливочного масла, 400 гр муки, 1 ч л разрыхлителя.
Из данного теста можно приготовить две Цифры, формата А4.
Приготовление
Масло комнатной температуры взбить до бела с сахаром, добавить яйца и сметану. Еще раз взбить. В несколько этапов ввести муку с разрыхлителем. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто крутое, но мягкое. Не нужно забивать его мукой.
Готовое тесто разделить на 4 части ( для торта из 2х цифр) раскатать, вырезать цифры и проткнуть каждую цифру вилкой. Выпекать до слегка золотистого цвета при 180’ на пергаменте.
Крем: 600 гр творожного сыра, 170 -220 сахарной пудры ( по вкусу), 10 гр ванильного сахара с натуральной ванилью, 300-400 гр сливок 33% жирности (сначала добавляем 300, затем смотрим по консистенции при взбивании, может понадобиться чуть больше сливок, зависит от производителя)
Все ингредиенты соединить в чаше миксера и взбить до пышности. Переложить к кондитерский мешок.
- Очень важно! Такому тортику нужно время чтобы хорошенько пропитаться! Я отсаживаю крем на пышки и оставляю на ночь в холодильнике для пропитки. А утром уже пропитанный торт украшаю ягодами или сладостями.
Очень рекомендую между коржами добавить изюминку! Либо карамель с орешками, либо ягодное конфи, либо лимонный курд.
Ягодное конфи для тех, кто не любит приторно сладкие десерты. Ягода придает нужную кислинку.
Карамель с орешками в начинке для тех, кто любит послаще.
ЯГОДНОЕ КОНФИ: 150 гр ягод, 50 гр сахара, 1 ст л кукурузного крахмала. Все перемешать и варить до загустения, постоянно помешивая.
ЛИМОННЫЙ КУРД: цедра одного лимона, лимонный сок 110 гр, сахар 75 гр, масло сливочное 60 гр, 4 желтка. Цедру, сок, спхар и желтки перемешать. Поставить на водяную баню, варить до загустения. В конце добавить масло. Процедить через ситечко.
Пирожные готовятся по тому же принципу, что и торт. Дно печеньки смазываем кремом и приклеиваем к подложке, чтобы они не ,,ёрзали’’, а сидели крепенько
На первой печеньке по центру оставляем место для Ягодного конфи или карамели
Половину я готовлю с Конфи, другую половину с карамелью.
В карамельную начинку добавляю орешки
Орехи можно любые, которые любите. Нужно их только предварительно обжарить. Так вкуснее.
Накрываем второй печенькой
Вторую печеньку покрываем кремом полностью.
Ягодами украшаем непосредственно перед подачей. Обязательно просушиваем бумажным полотенцем после того как помыли их.
Пирожные с ягодной начинкой украшаю ягодами, пирожные с карамелью и орешками украшаю сладостями.