Найти тему
Екатерина Ларионова

3 Этап формирования терапевтической группы. "Соблазнить" группу 😏

Расскажу что значит "соблазнить" на примере.

Самец выбрал самку - девушку, женщину. То, что она ему понравилась, этого, конечно, мало. Она не пойдёт с ним в контакт. Ему нужно распушить крылья или начать танцевать ритуальные танцы, или что-то ещё. Он должен чем-то её покорить. Ведь она должна его увидеть. Так запустится перенос.

Он должен ей сигналить: "Ты мне нравишься, я хочу с тобой в отношения. Я тебя выбрал".

Соответственно, как это выглядит в группе.

Мало зародить идею, прописать правила и объявить о наборе группы. Люди где-либо должны увидеть ведущего - будь-то прямые эфиры, мастер-классы или другие площадки для выступления. Может быть реклама, в рамках которой, ведущий набирает группу, приглашает желающих на индивидуальное собеседование.

На собеседовании человек имеет возможность увидеть ведущего и с ним соприкоснуться. Возникает перенос. Без переноса человек просто не сможет прийти в группу.

Например, когда я набирала группу для подростков, то платили, как правило, взрослые. Выбирали меня именно они, не сами подростки. т. е. решения напрямую - эти подростки не принимали. Соответственно, переноса не возникало. Подросток уже не ребёнок и умеет говорить "нет". Заставить их сложно, особенно в том месте, где НЕ ОНИ делают выбор специалиста.

-2

Этап "соблазнения" - это личный контакт, запуск переноса и соблазнение на жизнь.

Когда человек весь в проблемах, ему очень важно увидеть надежду - что всё реально изменить. Так сказать его нужно соблазнить на жизнь. Ведь жизнь - она классная, почему бы не попробовать выйти из этого состояния?

Возможно, вы в моем блоге впервые, поэтому о предыдущих этапах формирования терапевтической группы Вы можете прочесть в моих постах.

Вот такой этап "соблазнения". Рассказать, какой следующий?