солёная карамель- это нежный взрыв вкусовых рецепторов,это лучший топинг для мороженого,поливка для творожка да и для крепких напитков -изюминка.
Ингредиенты: сахар, жирный сливки (33%), соль(лучше морская 0.5 ч.л.+- по вкусу
Способ приготовления:
Сливки нагреть на огне до первых булек и сразу выключить
В чистый и сухой сотейник с толстым дном высыпать сахар,растопить его(как начнет становится жидким можно аккуратно помешивать деревянной лопаткой)до исчезновения кристаллов,цвет должен быть карамельный,не сожгите)))
Влить понемногу в карамель горячие сливки(будет бурлить,не лейте слишком много, постоянно помешивая) когда масса объединится,выключить огонь и добавить соль. Приятного аппетита 🌺