Ставьте 💜 и сохраняйте 🔖
⠀
📚Ингредиенты:
⠀
▪️500 гр средних обжаренных креветок (в рецепте 31/40)
▪️300 гр зелени (например, рукколы, шпината или другой салатный набор)
▪️Оливковое масло первого холодного отжима
▪️Сок 1/2 лимона или 1/2 апельсина
▪️1 авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
▪️1 лук-шалот, измельченный
▪️120 гр нарезанного миндаля, поджаренного
▪️ Соль и свежемолотый черный перец
⠀
📚Приготовление:
⠀
▪️ Креветки разморозить, промыть, если необходимо, то надрезать панцирь на спинке и извлечь кишку
▪️ В сковороде разогреть масло. Выложить креветки и обжарить со всех сторон в течение 3 минут.
▪️ Через 3 минуты добавить чеснок, лимон и жарить до готовности. Это займет в зависимости от величины креветок в общей сложности 6–10 минут.
▪️Перемешайте креветки с зеленью салата в большой миске.
▪️Слегка сбрызните оливковым маслом и, при желании, немного соуса, оставшегося от креветок, и слегка перемешайте.
▪️Добавьте авокадо, лук-шалот и миндаль, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.
⠀
Очень легко, зато как полезно и вкусно 🤗
Приятного аппетита 😋
Салат из креветок и авокадо: ПП рецепт
14 июня 202214 июн 2022
36
~1 мин