Найти тему

Что делает Дедушку Хо таким какой он есть?

Каждое утро, открывая двери своих кафе мы помним о том, что самое главное богатство нашей сети— люди! Ведь именно они создают ту теплую и уютную атмосферу, которая так свойственна «Дедушке», они готовят вкусные и полезные блюда и упорно работают для того, чтобы каждый наш гость стал чуточку счастливее!

Пришло время рассказать вам о том, кто же делает Дедушку Хо таким,каким он есть и мы начнем знакомство с человека, который создает первое впечатление о нашей сети, потому что именно её фотографии вы видите в меню, едва переступив порог любого нашего кафе!

Итак, знакомьтесь — наш фотограф Ксения! Сейчас мы зададим ей несколько вопросов.

Ксения, в каких жанрах Вы работаете? Когда и как Вы поняли что фотография — это Ваше призвание?

Фотографией я увлеклась давно, купила фотоаппарат, хотя особенно активно этим не занималась. Пару лет назад, вернувшись из Индии, я решила заняться фотографией более плотно. Сначала снимала только портреты и мероприятия, а потом совершенно случайно попала в фуд-фотографию — и это стало моим основным направлением деятельности!
Снимать людей я люблю до сих пор- семейные съемки, портреты. Это как смена вида деятельности: когда устаешь от блюд - отдыхаешь на съемках с людьми… И наоборот.

Как Вы начали сотрудничать с Дедушкой Хо?

О Дедушке Хо я узнала, когда кафе стало сотрудничать с сервисом доставки Деливери Клаб. Я приехала на съемку в самое первое кафе на Лермонтовском и сразу почувствовала атмосферу гостеприимства - каждый гость чувствует, что здесь рады именно ему. Для меня есть один важный момент, что блюда здесь всегда свежие и готовятся специально для каждого, в том числе и для съемки. Мы подружились и теперь сотрудничаем. Я очень рада, что сеть развивается: открываются новые заведения и в каждом из них всегда много гостей!

Было ли это Ваше первое знакомство с азиатской кухней?

Я вообще люблю азиатскую культуру и кухню. Несколько лет я провела в Индии, также путешествовала по другим странам Азии, поэтому мне нравятся специи, насыщенные вкусы, запахи и согревающая пряность, так присущая вьетнамской кухне.

-2

А в чем секрет успеха вьетнамской кухни в России по-вашему?

Азиатская кухня - кардинально противоположна нашей русской. Через культуру приготовления еды можно немного понять культуру самой страны, пусть даже такой далекой ка Вьетнам. А ещё наша питерская погода частенько заставляет померзнуть, а тарелочка горячего ФоБо всегда согревает на ура =)

Отличается ли съемка еды от других жанров съемки?

Да, конечно. В каждом виде съемки есть свои нюансы и сложности. В предметной съемке в целом, и в съемке блюд в частности требуется высокая концентрация на очень мелких деталях, а также определенный набор оборудования, который много весит и занимает много места )

Ксения, что Вы испытываете когда видите свои фотографии?

Всегда, когда я вижу свои фотографии - очень радуюсь. Мне приятно, что мой труд важен и нужен, ведь гостям заведений легче ориентироваться в большом количестве блюд и проще сделать выбор, глядя на фотографии. Каждую свою фотографию я люблю, и рада, что они нравятся моим партнерам и приносят пользу их бизнесу.

-3