Летом хочется больше чего-то овощного, прилавки ломятся. Решила поделиться рецептом хрустящих ароматных огурчиков, приготовить можно без труда! Ранее писала, что в Крым везут фрукты-овощи из Херсона, Мелитополя, Запорожья и цены местным продавцам пришлось снизить. Сейчас отличный огурец по 20-30 рублей беру, в том сезоне 60-80 были.
Что нужно для приготовления:
- Пакет (чистый);
- Укроп - 1 пучок;
- Огурцы небольшие - 1 кг;
- Соль - 1,5 столовые ложки;
- Чеснок - 3-4 небольших зубчика;
- Перец чёрный молотый или смесь перцев - по вкусу.
Я последнее время всё перчу смесью свежемолотых перцев. Вкус гораздо более насыщенный, аромат бесподобный. Вот такой гаджет прикупила на Вайлдбери (600 рублей). Во втором отсеке морская соль:
- Мытые огурцы нарезать на 4 части. Выбираю именно небольшие и крепкие, чтобы лучше хрустели.
- Измельчить чеснок и укроп
- Добавить соль, перец, всё перемешать хорошенько в пакете или миске в течение 1-2 минут.
- Сложить в пакет и убрать в холодильник на 1 час - готово! Можно промариновать и дольше, у меня, бывало, стояли ночь, было вкусно, только чуть менее хрустели.
Можно подавать вместо салата, к огуречикам сварила молодую картошечку, заправила зеленью и сливочным маслом. Пожарила мясо свинки, называю его “шашлык на сковородке”, я его мариную в репчатом луке, соли и перце несколько часов.
Ну что, приятного) Продолжать рубрику?