Найти в Дзене
Вера. Учеба и хобби.

Раз горшочек, два горшочек - будет жаренка с овощами и грибами

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Приветствую всех на своем канале "Учеба и хобби"!

Настоящая жаренка готовится, однако, не на сковороде, а в маленьких порционных горшочках на углях в деревенской печи.

Но жаренкой это блюдо, все-таки, называют не зря: все ингредиенты до закладки в горшочки надо предварительно обжарить до образования легкой корочки.

Фото автора с открытки Блюда белорусской кухни. Жаренка.
Фото автора с открытки Блюда белорусской кухни. Жаренка.

Нам понадобится много ингредиентов (все не поместились на одно фото):

  • Мясо говядина или свинина 500 грамм
  • Картофель 3-4 штуки
  • Морковь 2-3 штуки
  • Лук 1-2 штуки
  • Зелень пучок
Фото автора.
Фото автора.
  • Грибы свежие или замороженные 100 грамм
  • Помидоры 2 штуки
  • Сметана 3 столовых ложки
  • Кетчуп 2 столовых ложки
  • Мука 1 столовая ложка без верха
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • И, конечно, горшочки
Фото автора.
Фото автора.

Приступим к приготовлению:

Готовить будем не в деревенской печи, а в обычной духовке.

1. Свежие или замороженные грибы надо отварить до полуготовности, вынуть шумовкой из бульона, охладить, нарезать и обжарить на сковородке. Бульон грибной еще понадобится для соуса.

Фото автора.
Фото автора.

2. Картофель почистить, нарезать кубиками, посолить и обжарить до румяной корочки.

Фото автора.
Фото автора.

3. Морковь тоже нарезать кубиками и обжарить в масле.

Фото автора.
Фото автора.

4. Также поступить с луком.

Фото автора.
Фото автора.

5. Мясо немного отбить, разрезать на кусочки, посолить, поперчить и тоже обжарить до легкой корочки для сохранения сока.

Фото автора.
Фото автора.

6. Помидоры тоже нарезать кубиками, но лучше не жарить.

Все ингредиенты разложить в горшочки.

Фото автора.
Фото автора.

7. Приготовить соус, смешав стакан грибного бульона, сметану, кетчуп, муку, соль, перец и добавить часть зелени. Разлить соус по горшочкам и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Подавать жаренку прямо в горшочках со сметаной, посыпав сверху оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца. Если вам рецепт понравился, я буду очень признательна, если поставите лайк, напишете комментарий и поделитесь рецептом в соц. сетях.

Подписывайтесь на мой канал, где я буду знакомить вас с национальными блюдами разных народов.

Еда
6,93 млн интересуются