Доброго времени суток, мои дорогие читатели!
Приветствую всех на своем канале "Учеба и хобби"!
Настоящая жаренка готовится, однако, не на сковороде, а в маленьких порционных горшочках на углях в деревенской печи.
Но жаренкой это блюдо, все-таки, называют не зря: все ингредиенты до закладки в горшочки надо предварительно обжарить до образования легкой корочки.
Нам понадобится много ингредиентов (все не поместились на одно фото):
- Мясо говядина или свинина 500 грамм
- Картофель 3-4 штуки
- Морковь 2-3 штуки
- Лук 1-2 штуки
- Зелень пучок
- Грибы свежие или замороженные 100 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Сметана 3 столовых ложки
- Кетчуп 2 столовых ложки
- Мука 1 столовая ложка без верха
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
- И, конечно, горшочки
Приступим к приготовлению:
Готовить будем не в деревенской печи, а в обычной духовке.
1. Свежие или замороженные грибы надо отварить до полуготовности, вынуть шумовкой из бульона, охладить, нарезать и обжарить на сковородке. Бульон грибной еще понадобится для соуса.
2. Картофель почистить, нарезать кубиками, посолить и обжарить до румяной корочки.
3. Морковь тоже нарезать кубиками и обжарить в масле.
4. Также поступить с луком.
5. Мясо немного отбить, разрезать на кусочки, посолить, поперчить и тоже обжарить до легкой корочки для сохранения сока.
6. Помидоры тоже нарезать кубиками, но лучше не жарить.
Все ингредиенты разложить в горшочки.
7. Приготовить соус, смешав стакан грибного бульона, сметану, кетчуп, муку, соль, перец и добавить часть зелени. Разлить соус по горшочкам и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Подавать жаренку прямо в горшочках со сметаной, посыпав сверху оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Если вам рецепт понравился, я буду очень признательна, если поставите лайк, напишете комментарий и поделитесь рецептом в соц. сетях.
Подписывайтесь на мой канал, где я буду знакомить вас с национальными блюдами разных народов.