Ингредиенты: Мука, Молоко, Сахар, Ванильный сахар, Дрожжи сухие, Соль, Мало для обжарки
Способ приготовления:
Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску.
Всыпьте сахар, сухие дрожжи и ванильный сахар. Перемешать.
Молоко слегка подогрейте любым удобным способом до температуры 35-38 *.
Влейте тёплое молоко в миску с мукой. Добавьте соль и растительное масло (20 мл).
Тщательно перемешайте венчиком до однородной и гладкой консистенции без комочков. Накройте миску с тестом для оладий пищевой плёнкой и отправьте в тёплое место без сквозняков на 1 ч.
В сковороде на среднем огне разогрейте примерно 2-3 ст. ложки растительного масла. Не перемешивая, выкладывайте тесто в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки, формируя небольшие оладьи. Жарьте оладушки на среднем огне примерно 4-6 минуты.