Рецепт яблочного крамбла с овсяными хлопьями в пп модификации: без сахара и муки. Можно приготовить в одной большой форме или в трех небольших креманках, как на фото.
Ингредиенты
- Ягоды, например, смородина, 200г
- Яблоки 200г
- Молоко (1,5% или ниже) 60мл
- Овсяные хлопья 100г
- Кокосовая паста 20г
- Арахисовая паста 25г
- Корица 2-3 ч.л.
- Подсластитель по желанию
Приготовление
- Ягоды можно использовать замороженные или свежие. Замороженные предварительно разморозьте.
- Яблоки очистите, удалите сердцевины и нарежьте кубиками. После очистки должно получиться 200г. Посыпьте корицей и перемешайте с ягодами.
- Для хрустящей крошки смешайте блендером молоко, протеин и ореховые пасты комнатной температуры. По желанию добавьте подсластитель. Затем добавьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте лопаткой.
- Выложите фруктовую смесь на дно формы для запекания, а сверху крошку. Не трамбуйте её, пусть будет комочками.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.
Выход: 580г
КБЖУ на 100г: К 158 / Б 7 / Ж 6 / У 19