Найти тему
Кухня наизнанку

Просто нарезаю скумбрию и добавляю необычный маринад: получается вкусно, не оторваться (быстрый рецепт маринованной скумбрии)

Это любимый рецепт моего старшего сына. Всегда очень вкусно получается. И готовится несложно, и недорого выходит))

Скумбрию мою, разбираю на филе. Кожицу оставляю. Нарезаю на "удобные" кусочки.

Готовлю маринад. На сковороде разогреваю растительное масло до дымка.

Добавляю сахар, соль, паприку, немного красного острого перца и томатную пасту. И быстренько перемешиваю! Здесь нужно очень осторожно - может немного "cтрeлять"! Нагреваю, перемешивая, в течение нескольких секунд.

-2
-3

Снимаю с огня. Вот что получается:

-4

Добавляю черный перец и яблочный уксус (уксус можно взять любой 6%). Снова перемешиваю.

-5

В миску выкладываю рыбу и лук, нарезанный полукольцами. Заливаю все это маринадом. Перемешиваю.

-6

Накрываю пленкой и убираю в холодильник хотя бы на 4-5 часов. Но лучше подержать рыбку в маринаде дольше - тогда будет еще вкуснее!

-7

И все, можно угощаться))

• Скумбрия – 2-3 шт.
• Лук – 3-4 шт.
• Томатная паста – 2 ст.л.
• Масло растительное – 100 мл
• Уксус (у меня яблочный) – 50 мл
• Сахар – 1 ст.л.
• Соль – 1 ст.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Перец красный острый – 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Этот рецепт и еще 4 рецепта скумбрии смотрите в видео ниже. Вам понравится))