Казалось бы, ну что сложного – вынул курицу из морозилки да положил на плиту: готово!
Но не всё так просто. Бактерии быстро и прекрасно плодятся при резких подъёмах температур.
Так вот, здесь это тоже работает.
Поэтому есть не СанПиНовские, но санитарно-безопасные правила дефроста.
Как дефростировать можно:
- в холодильной плюсовой камере;
- в холодной воде;
- в СВЧ, если есть нужный режим.
Как дефростировать точно нельзя:
- при комнатной температуре;
- в горячей воде;
- около плиты, на конвектомате.
Совет для прослеживаемости: когда что-то размораживаете, пишите дату начала дефроста. Чтобы вдруг не забыть курочку, поставленную на дефрост, на неделю-другую.
Обращаем внимание – повторно замораживать и размораживать нельзя!
#Дефрост #Правила_дефроста #Требования_к_общепиту #Sanerity #Санерити #Разморозка