Найти тему
Sanerity

Как безопасно размораживать продукты

Казалось бы, ну что сложного – вынул курицу из морозилки да положил на плиту: готово!

Но не всё так просто. Бактерии быстро и прекрасно плодятся при резких подъёмах температур.

Так вот, здесь это тоже работает.

Поэтому есть не СанПиНовские, но санитарно-безопасные правила дефроста.

Как дефростировать можно:

  • в холодильной плюсовой камере;
  • в холодной воде;
  • в СВЧ, если есть нужный режим.

Как дефростировать точно нельзя:

  • при комнатной температуре;
  • в горячей воде;
  • около плиты, на конвектомате.

Совет для прослеживаемости: когда что-то размораживаете, пишите дату начала дефроста. Чтобы вдруг не забыть курочку, поставленную на дефрост, на неделю-другую.

Обращаем внимание – повторно замораживать и размораживать нельзя!

#Дефрост #Правила_дефроста #Требования_к_общепиту #Sanerity #Санерити #Разморозка