Если вы любите лёгкие перекусы и эксперименты, то горячо рекомендуем приготовить гуакамоле и удивить своих домочадцев! Рецепт простой, не требует много времени и подходит для многих блюд – от закусок до сложных мясных.
Вам понадобится:
- Спелый авокадо - 2 шт.
- Сок из половины лимона - 3 ст.л.
- Растительное масло - 2 рюмки
- Вода - 1 рюмка
- Специи: паприка и травы по вкусу.
В приготовлении соуса мы использовали французские травы: соль морская, пажитник, томаты, розмарин, тимьян, орегано, базилик, майоран, чабер, мята перечная, укроп.
Приготовление не занимает много времени, максимум 10 минут:
- Смешайте все ингредиенты с помощью блендера или миксера до однородной консистенции;
- Сервируйте в неглубокой чашке и подавайте к столу.
Всего два шага и необычный соус готов! Если добавить в него больше воды, то получится пикантная заправка для салата. А также соус идеально подойдет для тостов с поджаренным хлебом, чипсов, мяса и жаренных и отварных пельменей.
Приятного аппетита :)