Найти тему

Салат «кубанский» частичка лета на зиму!

Оглавление

Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идёт в книге Кубанские разносолы. 

Ещё один рецепт из детства. 

Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок. 

Этот салат очень,очень вкусный. 

А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие.

Вам потребуется:

капуста-2 кг

помидоры-2 кг

морковь-1,5 кг

огурцы-1,5 кг

перец сладкий - 1,5кг

перец острый -1-2 шт (по вкусу)

черный перец горошком-около 30 шт

лавровый лист- 6 шт. (поломать)

растительное масло-500-600 мл

уксус можно использовать любой (в рецепте яблочный)-200-250 мл (можно больше)

сахар-150 гр

соль-3-3,5 ст.л

Как готовить:

-2

1. Овощи нарезать.

-3

2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль

Всё хорошо перемешать.

-4

3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.

-5

4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.

-6

5. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Буду рада видеть вас на своем канале!