Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идёт в книге Кубанские разносолы.
Ещё один рецепт из детства.
Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.
Этот салат очень,очень вкусный.
А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие.
Вам потребуется:
капуста-2 кг
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий - 1,5кг
перец острый -1-2 шт (по вкусу)
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист- 6 шт. (поломать)
растительное масло-500-600 мл
уксус можно использовать любой (в рецепте яблочный)-200-250 мл (можно больше)
сахар-150 гр
соль-3-3,5 ст.л
Как готовить:
1. Овощи нарезать.
2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль
Всё хорошо перемешать.
3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.
5. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Буду рада видеть вас на своем канале!