Этот 15-минутный лосось в глазури мисо станет любимым блюдом для тех, кто любит максимум вкуса с минимальными усилиями. Звучит чертовски хорошо! У нас не так много времени, поэтому позвольте мне показать вам пошаговый рецепт лосося.
#рыба #море #морепродукты #кухня #кухнядлявсех #готовимдома #рецепт #вкуснаяеда #быстрыйрецепт #кулинария
Время приготовления: 15 мин.
Пошаговый рецепт лосося в глазури мисо:
ШАГ 1: В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, соевый соус, горячую воду и мисо. Перемешайте венчиком.
Белый мисо можно заменить желтым мисо или соевой пастой.
ШАГ 2: Выложите рыбу в неглубокую форму для запекания или застеленный фольгой противень, смазанный маслом. Равномерно выложите смесь мисо на рыбное филе.
ШАГ 3: Запекайте в течение 8-10 минут, в предварительно разогретой духовке до 220°C.
- Еще раз полейте глазурью мисо в середине приготовления (всего два раза).
ШАГ 4: Посыпьте кунжутом, зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Для глазури мисо:
✔ Сахар (коричневый) - 1/4 стакана
✔ Соевый соус - 2 ст.л.
✔ Вода (горячая) - 2 ст.л.
✔ Мисо (белое) - 2 ст.л.
- Для лосося:
✔ Лосось - 4 куска (толщиной 2-2.5 см.)
✔ Соль - по вкусу
✔ Перец черный молотый - по вкусу
✔ Семена кунжута - 2 ч.л.
✔ Лук зеленый (нарезанный) - 2 ст.л.