Ингредиенты: картофеля, моркови, лук, курица для бульона, растительное масло, соль, специи , Клецки:, Мука пшеничная , яйцо, Молоко 2 ст. ложки, Соль
Способ приготовления:
В кастрюле, где будет вариться суп, налить 1-2 ст. ложки растительного масла и обжарить части курицы до золотистого цвета, после налить 2-2,5 литра воды, варить минут 30-40.
Морковь, лук помыть, очистить, порезать небольшими кубиками или как нравится, пассеровать в разогретой сковороде в 1 ст. ложки растительного масла до золотистого цвета лука. Картофель помыть, почистить и порезать небольшими кубиками.
Разделать части курицы на кусочки мяса и отправить обратно в бульон и следом лук, морковь. Поварить минут 10, следом отправить картофель. Посолить, добавить специи (у меня хмели-сунели).
Клецки: смешать яйцо с солью и молоком, добавить муку и хорошо перемешать без комочков.
Чайной ложкой порционно влить клёцки в суп, варить минут 10, добавить по желанию зелень.