Нутрициолог Ольга Перевалова рассказала, зачем в мороженое кладут столько искусственных добавок. Продукт разных производителей сильно отличается составом, и некоторые марки содержат вредные для здоровья ингредиенты.
Производители мороженого сталкиваются со сложностями в поисках рационального соотношения между ценой и качеством, поэтому часто они меняют рецепт натуральное мороженого и добавляют в него химические добавки. Так стоимость товара снижается, а изготовители получают от этого дополнительную выгоду.
- Мороженое - самый коварный продукт на нашем рынке. Производители мороженого попадают в «вилку» между качеством и стоимостью», - говорит Ольга Перевалова в своем интервью на Sputnik.
Производители часто добавляют в мороженое вместо молочного жира растительное, обычное молоко они могут заменить сухим и выбрать альтернативный вариант свекольного сахара. Все это сделано для того, чтобы понизить стоимость продукта и увеличить его срок хранения.
- В каком-то смысле это окажется "химической бомбой", - отмечает врач Перевалова.
Диетолог порекомендовала выбирать фруктовый лед на основе замороженного фруктового сока или же мороженое с натуральными продуктами в качестве летнего десерта. Тогда это лакомство будет полезным для организма.
Раннее KP.RU рассказывал о том, кому нельзя есть мороженое и как этот продукт влияет на организм человека. Подробности читайте в статье.