Найти тему

Соленое печенье.

Печенье с легким вкусом соли.
Печенье с легким вкусом соли.

Кто сказал, что печенье должно быть сладким.? Вот и я не знаю, кто такое сказал, поэтому сегодня мы приготовим соленое печенье

Что нам надо:

Мука: 250 грамм

Масло сливочное: 50 грамм

Яйцо: 1 штука

Молоко: 3 столовых ложки.

Сахар: 2 чайные ложки

Соль: 1,5 чайных ложки

Разрыхлитель теста: 1,5 чайные ложки.

Тесто.

Разделяем яйцо на белок и желток, желток откладываем в сторону, он пригодиться нам позднее.

К белку добавляем соль, сахар и перемешиваем. Добавляем 3 столовых ложки молока, мягкое масло (можно предварительно растопить, либо достать заранее, чтобы нагрелось до комнатной температуры), снова все перемешиваем. Следующим шагом добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто и отправляем в морозилку минут на 10.

За это время разогреваем духовку до 180 градусов, а также делаем смесь для обмазывания наших печенек. Для этого берем наш желток (если вы его еще не потеряли J), добавляем в него столовую ложку молока и хорошенечко все перемешиваем.

Достаем тесто, раскатываем его в тонкий пласт, сверху покрываем нашей смесью желтка и молока, посыпаем семенами кунжута, разрезаем на дольки, и отправляем в духовку на 12 минут.

Печенье получается мягкое, соленое и очень вкусное. Дети от него в восторге, а взрослые могут закусывать им пенные напитки)

Приятного аппетита, кушайте не обляпайтесь.

#печенье #соленое печенье #просто вкусно

Еда
6,93 млн интересуются