Сейчас пробую рецепты из японской кухни. Эти рулетики мне очень понравились. Готовятся быстро. Можно подавать горячими с любым гарниром или холодными, как закуску. #летнееменю
Ингредиенты: Грибы эноки , Бекон сырокопченый , Масло растительное , Крахмал , Кинза, кунжут для подачи, Для соуса:, Устричный соус , Соевый соус , Паприка , Уксус 9% , Соевая паста с перцем
Способ приготовления:
У грибов отрезать ножки. Разделить их на несколько пучков.
Каждый пучок обмотать полоской бекона. Обвалять в крахмале получившиеся рулетики.
Приготовить соус. Для этого в пиалке смешать соевый и устричный соусы, добавить соево- перечную пасту и паприку. Долить уксуса и воды, перемешать. Всего получится должно около 150 мл соуса. Если бекон соленый, соевый соус не добавлять.
Обжарить рулетики в сковороде с разогретым маслом с двух сторон до румянца на беконе. Залить их соусом. Потушить их на слабом огне пару минут, периодически переворачивая, чтобы рулетики как следует пропитались соусом.
При подаче рулетики посыпать поджаренным кунжутом и нарубленной кинзой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.