Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Смешиваю кефир, манку, муку и сахар: нежнейший пирог 4 стакана с молоком (вкусный, как торт)

Оглавление

Как готовить:

В миску вливаем один стакан кефира.

-2

И высыпаем по стакану манки и сахара.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком.

-3

Добавляем щепотку соли и 2 яйца.

-4

Вливаем 50 граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем венчиком.

Просеиваем 150 граммов муки и 10 г разрыхлителя.

-5

Замешиваем жидкое тесто и переливаем его в форму для выпечки.

-6

Форму для выпечки предварительно нужно смазать сливочным маслом, присыпать мукой бока и положить на дно кружок пекарской бумаги.

Ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем в течение 45 минут.

Через 45 минут достаем пирог из духовки и протыкаем его деревянной шпажкой в нескольких местах.

-7

Затем равномерно заливаем пирог стаканом молока.

-8

В отдельной миске смешиваем 100 граммов сахарной пудры и сок половинки лимона.

-9

Получившейся глазурью поливаем пирог.

-10

Ура, #пирог «4 Стакана» готов! Приятного аппетита!

-11

#рецепт

- 1 стакан кефира (250 мл)

- 1 стакан манки (200 г)

- 1 стакан сахара (200 г)

- 2 яйца

- 50 г растопленного сливочного масла

- щепотка соли

- 150 г муки

- 10 г разрыхлителя

🔥В духовку при 180С на 45 минут

- 1 стакан молока (250 мл)

- сок 1/2 лимона

- 100 г сахарной пудры