Как готовить:
В миску вливаем один стакан кефира.
И высыпаем по стакану манки и сахара.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем щепотку соли и 2 яйца.
Вливаем 50 граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем венчиком.
Просеиваем 150 граммов муки и 10 г разрыхлителя.
Замешиваем жидкое тесто и переливаем его в форму для выпечки.
Форму для выпечки предварительно нужно смазать сливочным маслом, присыпать мукой бока и положить на дно кружок пекарской бумаги.
Ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем в течение 45 минут.
Через 45 минут достаем пирог из духовки и протыкаем его деревянной шпажкой в нескольких местах.
Затем равномерно заливаем пирог стаканом молока.
В отдельной миске смешиваем 100 граммов сахарной пудры и сок половинки лимона.
Получившейся глазурью поливаем пирог.
Ура, #пирог «4 Стакана» готов! Приятного аппетита!
#рецепт
- 1 стакан кефира (250 мл)
- 1 стакан манки (200 г)
- 1 стакан сахара (200 г)
- 2 яйца
- 50 г растопленного сливочного масла
- щепотка соли
- 150 г муки
- 10 г разрыхлителя
🔥В духовку при 180С на 45 минут
- 1 стакан молока (250 мл)
- сок 1/2 лимона
- 100 г сахарной пудры