Найти тему
Рецепты

Каннеллони с начинкой "Грана Падано" в чесночном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150г Джованни Феррари Грана Падано Резерв. Можно заменить пармезаном.
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 мл сухого белого вина
  • 600 мл куриного бульона
  • 300 г молодого шпината
  • 100 г рукколы
  • 10 веточек базилика
  • 1-2 листа шалфея
  • 100 грамм взбитых сливок
  • Соль перец
  • 1 щепотка сахара
  • 125 грамм грецких орехов
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г каннеллони
  • масло для смазки формы

Для соуса срежьте сырную корку с грана падано, мелко натрите сыр и отложите в сторону. Очистите и очень мелко нарежьте чеснок. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте чеснок и перемешайте. Деглазировать вином и бульоном, добавить сырную корку, довести до кипения и варить на слабом или среднем огне 12-15 минут.

Тем временем отсортируйте шпинат и рукколу, промойте и хорошо обсушите. Базилик и шалфей вымыть, листья базилика оборвать. Добавьте в соус сливки и 50 г натертого Грана Падано, перемешайте и доведите до кипения. Приправить солью, перцем и сахаром.

Листья базилика (отложите немного для украшения) шалфея, шпината, рукколы, грецких орехов, 70 г грана падано и маскарпоне измельчить в однородную массу в универсальном кухонном комбайне или блендере. Приправить солью и перцем. Выложите смесь в кондитерский мешок, отрежьте кончик и выдавите в каннеллони.

Выложите каннелони в два слоя в смазанную маслом форму для запекания (примерно 18,5 х 25 см). Удалите сырную корку из соуса и полейте им каннеллони. Посыпать оставшимся сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 180 °C/конвекционная печь: 160 °C) примерно 30 минут. Достаньте из духовки и подавайте, украсив оставшимся базиликом.

Совет: В весенний сезон рукколу вполне можно заменить черемшой.

Время приготовления около 1 часа. + Время ожидания около 30 минут.

Приблизительно 4015 кДж, 956 ккал на порцию.

#ужинвдуховке

#ужиндлявсейсемьи

#макароныссыром

#пастарецепт

#каннелони

Еда
6,93 млн интересуются