Ингредиенты на 4 порции:
- 150г Джованни Феррари Грана Падано Резерв. Можно заменить пармезаном.
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 200 мл сухого белого вина
- 600 мл куриного бульона
- 300 г молодого шпината
- 100 г рукколы
- 10 веточек базилика
- 1-2 листа шалфея
- 100 грамм взбитых сливок
- Соль перец
- 1 щепотка сахара
- 125 грамм грецких орехов
- 250 г маскарпоне
- 250 г каннеллони
- масло для смазки формы
Для соуса срежьте сырную корку с грана падано, мелко натрите сыр и отложите в сторону. Очистите и очень мелко нарежьте чеснок. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте чеснок и перемешайте. Деглазировать вином и бульоном, добавить сырную корку, довести до кипения и варить на слабом или среднем огне 12-15 минут.
Тем временем отсортируйте шпинат и рукколу, промойте и хорошо обсушите. Базилик и шалфей вымыть, листья базилика оборвать. Добавьте в соус сливки и 50 г натертого Грана Падано, перемешайте и доведите до кипения. Приправить солью, перцем и сахаром.
Листья базилика (отложите немного для украшения) шалфея, шпината, рукколы, грецких орехов, 70 г грана падано и маскарпоне измельчить в однородную массу в универсальном кухонном комбайне или блендере. Приправить солью и перцем. Выложите смесь в кондитерский мешок, отрежьте кончик и выдавите в каннеллони.
Выложите каннелони в два слоя в смазанную маслом форму для запекания (примерно 18,5 х 25 см). Удалите сырную корку из соуса и полейте им каннеллони. Посыпать оставшимся сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 180 °C/конвекционная печь: 160 °C) примерно 30 минут. Достаньте из духовки и подавайте, украсив оставшимся базиликом.
Совет: В весенний сезон рукколу вполне можно заменить черемшой.
Время приготовления около 1 часа. + Время ожидания около 30 минут.
Приблизительно 4015 кДж, 956 ккал на порцию.
#ужинвдуховке
#ужиндлявсейсемьи
#макароныссыром
#пастарецепт
#каннелони