Найти тему

Готовим вкусно-Рецепт: Пицца с творогом

Оглавление

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • яйца 1 шт.
  • мука пшеничная 1 Стакан
  • масло растительное 1-2 ложка столовая
  • соль 1/3 ложка чайная
  • сахар 1 щепотка
  • разрыхлитель 0.5 ложка чайная
  • базилик сушеный 2 щепотки
  • колбаса ветчинная 100 г
  • помидоры 1 шт.
  • сыр твердый 100 г

Этапы приготовления:

Приветствую всех хозяюшек, особенно тех, кто только постигает азы готовки. Хочу поделиться пошаговым рецептом с фото блюда на скорую руку, не требующего особых навыков и затрат. Речь пойдет о пицце с творогом. Я решила использовать творог не покрывая им основу в качестве начинки, а замесить на нем тесто, поэтому дрожжи оставьте на другой случай. Такая пицца послужит отличным сытным перекусом. Приготовленная в домашних условиях, она ничуть не уступает по вкусу пиццам из магазина, а за счет высокого содержания белка является диетической. Рассчитана данная пицца на 1 персону, в диаметре 20 см, по весу 300 граммов. Советую использовать для приготовления теста домашний творог, но если вам по вкусу нравится покупной, то берите пастообразный. Важно чтобы он был жирным, тогда и пицца не получится сухой и пресной. Но если вы придерживаетесь диеты, отказываться от этого блюда не стоит, можно заменить обезжиренным творогом.  Такая пицца, разумеется, не относится к классической итальянской рецептуре, но имеет свой интересный вкус. Приступим к подготовке:

1. Разотрите творог с куриным яйцом, добавьте сахар, соль и любимую специю, у меня это сушеный базилик.

2. Налейте растительного масла и тщательно перемешайте творожную массу:

3. Смешайте разрыхлитель с мукой, которую предварительно просейте чтобы не только удалить комочки, но и обогатить кислородом для получения нежного теста и добавьте в массу с творогом:

4. Замешивайте тесто мягкое по консистенции и чтобы оно не прилипало к рукам и оставьте его на 10 минут, а тем временем займитесь начинкой.

5. Можно использовать начинку на свое усмотрение, что есть в холодильнике. Я использовала колбасу ветчинную:

6. Помидоры, которые нарезала кружочками:

7. Когда время истекло, раскатайте тесто в пласт, желательно чтоб он был толщиной 0.5 см.

8. Затем выложите заготовленную начинку послойно: колбаса, затем помидоры и сверху натертый сыр:

9. Отправьте выпекаться в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность определяйте по запеканию сыра.
1. Разотрите творог с куриным яйцом, добавьте сахар, соль и любимую специю, у меня это сушеный базилик. 2. Налейте растительного масла и тщательно перемешайте творожную массу: 3. Смешайте разрыхлитель с мукой, которую предварительно просейте чтобы не только удалить комочки, но и обогатить кислородом для получения нежного теста и добавьте в массу с творогом: 4. Замешивайте тесто мягкое по консистенции и чтобы оно не прилипало к рукам и оставьте его на 10 минут, а тем временем займитесь начинкой. 5. Можно использовать начинку на свое усмотрение, что есть в холодильнике. Я использовала колбасу ветчинную: 6. Помидоры, которые нарезала кружочками: 7. Когда время истекло, раскатайте тесто в пласт, желательно чтоб он был толщиной 0.5 см. 8. Затем выложите заготовленную начинку послойно: колбаса, затем помидоры и сверху натертый сыр: 9. Отправьте выпекаться в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность определяйте по запеканию сыра.

Примечание:

Поскольку творог является основным ингредиентом, без его выбора не обойтись, а как это сделать правильно знает не каждая хозяйка. Домашний творог особенно сложно выбрать. Его нужно обязательно понюхать, а желательно и попробовать. Его аромат должен быть кисломолочным без других запахов. Хороший творог не горчит и не имеет кислинки. С творожной основой отлично сочетаются фрукты, поэтому при необходимости можно приготовить и сладкую пиццу на данном варианте теста.

Еда
6,93 млн интересуются