Ингредиенты:
- творог 200 г
- яйца 1 шт.
- мука пшеничная 1 Стакан
- масло растительное 1-2 ложка столовая
- соль 1/3 ложка чайная
- сахар 1 щепотка
- разрыхлитель 0.5 ложка чайная
- базилик сушеный 2 щепотки
- колбаса ветчинная 100 г
- помидоры 1 шт.
- сыр твердый 100 г
Этапы приготовления:
Приветствую всех хозяюшек, особенно тех, кто только постигает азы готовки. Хочу поделиться пошаговым рецептом с фото блюда на скорую руку, не требующего особых навыков и затрат. Речь пойдет о пицце с творогом. Я решила использовать творог не покрывая им основу в качестве начинки, а замесить на нем тесто, поэтому дрожжи оставьте на другой случай. Такая пицца послужит отличным сытным перекусом. Приготовленная в домашних условиях, она ничуть не уступает по вкусу пиццам из магазина, а за счет высокого содержания белка является диетической. Рассчитана данная пицца на 1 персону, в диаметре 20 см, по весу 300 граммов. Советую использовать для приготовления теста домашний творог, но если вам по вкусу нравится покупной, то берите пастообразный. Важно чтобы он был жирным, тогда и пицца не получится сухой и пресной. Но если вы придерживаетесь диеты, отказываться от этого блюда не стоит, можно заменить обезжиренным творогом. Такая пицца, разумеется, не относится к классической итальянской рецептуре, но имеет свой интересный вкус. Приступим к подготовке:
Примечание:
Поскольку творог является основным ингредиентом, без его выбора не обойтись, а как это сделать правильно знает не каждая хозяйка. Домашний творог особенно сложно выбрать. Его нужно обязательно понюхать, а желательно и попробовать. Его аромат должен быть кисломолочным без других запахов. Хороший творог не горчит и не имеет кислинки. С творожной основой отлично сочетаются фрукты, поэтому при необходимости можно приготовить и сладкую пиццу на данном варианте теста.