Этот классический итальянский суп отличается большим разнообразием овощей: идеальный рецепт для лета! При желании вы можете добавить в суп бекон и тёртый пармезан при подаче, так будет ещё вкуснее!
Для приготовления вам понадобятся:
- Вода – 1л
- Цукини – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 2 черешка
- Лук – 2 шт.
- Базилик – пучок
- Красная фасоль – 400г
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – для обжарки
Подготавливаем овощи
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, а цукини – крупными. Сельдерей нарезаем дольками, чеснок измельчаем. От базилика отрезаем стебли, но не выбрасываем (они нам понадобятся).
Обжариваем
Овощи нужно обжарить не в сковородке, а в кастрюле с толстым дном. Разогреваем в кастрюле примерно 2 ст.л. оливкового масла, а затем кладём чеснок, лук, морковь и сельдерей (если вы решили добавить бекон, то его тоже нужно нарезать и добавить на этом этапе). Обжариваем овощи 15-20 минут, периодически помешивая.
Варим суп
В кастрюлю к обжаренным овощам добавляем помидоры (нарезанные) вместе с соком, стебли базилика и цукини: готовим 10 минут.
Затем вливаем 1л кипятка, солим, перчим, добавляем фасоль. Доводим до кипения, затем варим ещё 5 минут на слабом огне.
Добавляем измельчённые листья базилика, 2 ст.л. оливкового масла, затем накрываем суп крышкой и даём ему настояться ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
#минестроне #суп минестроне #итальянская кухня #рецепты