Найти тему
Водовоз.RU.Еда

Минестроне: самый популярный итальянский суп

Оглавление

Этот классический итальянский суп отличается большим разнообразием овощей: идеальный рецепт для лета! При желании вы можете добавить в суп бекон и тёртый пармезан при подаче, так будет ещё вкуснее!

Для приготовления вам понадобятся:

Подготавливаем овощи

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, а цукини – крупными. Сельдерей нарезаем дольками, чеснок измельчаем. От базилика отрезаем стебли, но не выбрасываем (они нам понадобятся).

Обжариваем

Овощи нужно обжарить не в сковородке, а в кастрюле с толстым дном. Разогреваем в кастрюле примерно 2 ст.л. оливкового масла, а затем кладём чеснок, лук, морковь и сельдерей (если вы решили добавить бекон, то его тоже нужно нарезать и добавить на этом этапе). Обжариваем овощи 15-20 минут, периодически помешивая.

Варим суп

В кастрюлю к обжаренным овощам добавляем помидоры (нарезанные) вместе с соком, стебли базилика и цукини: готовим 10 минут.

Затем вливаем 1л кипятка, солим, перчим, добавляем фасоль. Доводим до кипения, затем варим ещё 5 минут на слабом огне.

Добавляем измельчённые листья базилика, 2 ст.л. оливкового масла, затем накрываем суп крышкой и даём ему настояться ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

#минестроне #суп минестроне #итальянская кухня #рецепты