Сегодня рецепт очень вкусного овощного супа-пюре. Этот суп нравится и взрослым и детям. Важно! Главное правило приготовления супа-пюре, или крем-супа — не варить долго и, после приготовления, сразу съесть.
Ингредиенты: - Картофель, - Морковь, - Лук репчатый, - Помидоры свежие, - Сырок плавленый, - Масло сливочное, Соль , Прованские травы , Копчёная паприка , Чёрный перец , Сахар – По желанию, Для подачи:, Петрушка, укроп, зелёный лук, Гренки из белого хлеба
Способ приготовления:
Картофель, морковь и репчатый лук почистить, нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы она слегка покрывала овощи. Варить на сильном огне. Как вода закипит — убавить огонь, посолить и варить еще 15 — 20 минут. Помидоры нарезать крупно, так они не потеряют сок раньше времени. Добавить к остальным овощам и варить до готовности еще 10 минут.
Когда овощи сварятся, немного остудить и измельчить в пюре погружным блендером. Вернуть кастрюлю с супом на плиту, добавить плавленый сыр, натёртый на крупной тёрке и сливочное масло. Помешивать до растворения сырка.
Если сырок плохо растворяется, пробейте суп ещё раз погружным блендером. При подаче украсить мелко порубленной зеленью и гренками. Более подробно и наглядно в видеорецепте по ссылке -