Найти в Дзене

Мясо по-царски

Привет, сегодня приготовим одну из множества вариаций так называемого мяса по-французски. Так как ни к Франции, ни к французам эти рецепты не имеют никакого отношения, назовем не менее пафосно. Чем мы не цари?

Итак, что понадобится:

  • Свинина, примерно 1 кг
  • 2-3 луковицы
  • Сыр, 200 грамм
  • Шампиньоны, 300-400 грамм
  • Сметана
  • Картофель, около килограмма
  • Чеснок, полголовки

Свинину, я выбрал карбонат, нарежь на куски толщиной 1 - 1.5 сантиметра. И замаринуй с добавлением растительного масла, перца, соевого соуса и розмарина. Я ещё добавил чабрец.

-2
-3

Нарезаем и обжариваем грибы, лучше на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем к грибам лук и половину чеснока. Готовим все вместе до готовности.

-4

В форму добавляем растительного масла, укладываем картофель, солим, и добавляем оставшийся чеснок. Можно добавить сушёного базилика.

-5

Далее укладываем мясо, сверху грибы с луком. Для самого верхнего слоя смешай сыр со сметаной (можно с майонезом) и равномерно распредели.

Ставь в духовку, на нижний обогрев. Температуру 160-170, примерно 1 час и 15 минут. Но смотри по своей духовке! Готовность проверяем по картошке. Украшаем зеленью и усаживаем всех за стол скорее, пока не остыло!

-6

Готовьте с любовью, угощайте с гордостью и ешьте с удовольствием!

Жду комментариев и подписывайтесь обязательно! Продолжение будет.

Еда
6,93 млн интересуются