Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня я готовлю плов и рассказываю все тонкости приготовления вкусного рассыпчатого плова в мультиварке. Будут рада, если рецепт вам понравится).
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать на кусочки среднего размера. Лишний жир, если он есть, лучше срезать.
Лук мелко нарезать, морковь нарезать брусочками. Обжарить лук и морковь на растительном масле в режиме "Жарка" до мягкости (5-6 минут).
Далее добавляем мясо, перемешиваем, обжариваем мясо вместе с овощами 5 минут.
Добавляем соль, перец, приправу для плова, перемешиваем, жарим еще 10 минут.
Добавляем промытый на 3-4 раза рис. Разравниваем, солим, добавляем 3-4 крупных зубчика чеснока. При необходимости добавляем еще масло.
Аккуратно, чтобы рис не перемешался с мясом, наливаем горячую воду. Закрываем крышку мультиварки, готовим в режиме "Плов" 40 минут.
Плов готов! Теперь его можно перемешать. Рис получился рассыпчатым, а мясо мягким. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- свинина-600 г,
- лук-300 г,
- морковь-300 г,
- приправа для плова-2 ст. л.,
- чеснок-3-4 зубчика,
- рис длиннозерный-3,5 мультистакана,
- вода горячая-5 мультистаканов,
- растительное масло,
- соль, перец-по вкусу
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.