Найти тему
Кулинарные импровизации

«Сердечный супчик», или Суп-лапша из куриных сердечек

Когда ты уезжаешь на работу в шесть утра и проводишь там 12 часов, нормального домашнего обеда с первым вторым и компотом ты не видишь. Только два дня на неделе ты можешь позволить себе поесть супчика. А так порой хочется!... Поэтому мы изредка ужинаем хорошим, наваристым супом. Вот, например, таким:

Готовый суп-лапша
Готовый суп-лапша

Фотоотчет не будет уж очень подробным, так как на канале опубликовано много различных супов. Как обычно, в конце статьи будут ссылки на пять рецептов. Да нет, пожалуй, шесть. Поэтому основные мои принципы приготовления первых блюд подписчики знают. Я буду подчеркивать только основные особенности. Да! Важно! Я всё-таки люблю густые супы, чтобы «ложка стояла», как говаривала моя бабушка. Так что имейте в виду.

Итак, ингредиенты:

- примерно 500 гр куриных сердечек;
- 2-2,5 литра куриного бульона;
- 2 небольших луковицы;
- 1 крупная морковка;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 250 гр шампиньонов;
- немного замороженного сельдерея, приправы, лапша.

Вот здесь можно посмотреть, как я готовлю бульон из курицы.

Жарим лук
Жарим лук

Лук под рукой оказался только красный, но это не обязательно, как вы понимаете. Порезали мы его некрупными кубиками и жарили на 70 мл растительного масла до размягчения и прозрачности.

Жарим морковь
Жарим морковь

Теперь добавляем к нему потёртую на крупной тёрке морковку и обжариваем её до размягчения. Морковь, как правило, забирает много масла, так что, при необходимости, нужно добавить, чтоб не горела на сухой сковородке.

Бульон
Бульон

А пока готовится зажарка, займёмся бульоном. Можно приготовить свежий, но тогда этим нужно было озаботиться заранее, часа за два. Подписчики и постоянные читатели знают, что я бульон готовлю заранее, что называется «с оказией». Ну это когда появляется возможность купить хорошую «домашнюю» курочку или каким-то образом появляется большое количество каких-то куриных «запчастей» или костей. Готовый, процеженный и не солёный (это важно!) бульон, разливается по судочкам (причём, чем меньше ёмкость, тем лучше) и замораживается. Дальше по необходимости достаются вот такие брикеты в нужном количестве и размораживаются, как показано на фото. Сам процесс приготовления бульона не раз показывался на страницах канала.

Жарим сердечки
Жарим сердечки

Пришла пора сердечек. Для начала их нужно очистить от лишнего жира, порезать на 4 части и удалить сгустки крови. Вот именно в таком виде добавляем их в зажарку, усиливаем немного нагрев и обжариваем до побеления. Опять же, при необходимости, нужно добавить масло.

Приправили
Приправили

Теперь добавляем соль, чёрный молотый перец и карри. Карри – мой нынешний выбор. Захотелось. Можно использовать какой-то другой ароматизатор, например, кориандр с паприкой или кумин с той же паприкой. Можно добавить и острого перца. Всё перемешаем, уменьшим нагрев и слегка прогреем.

Добавили чеснок
Добавили чеснок

Чеснок раздавили ножом и порубили. Сейчас пришла его пора. Добавили, перемешали и сняли с огня.

Закладываем грибы
Закладываем грибы

Бульон растаял и закипел, можно делать суп. В первую очередь закладываем резанные грибы. Режем на свой вкус. В конце концов, можно и совсем не резать! Как нравится. Мы порезали на 4 части. Можно ли их было обжарить? Да, конечно! А можно и так. Пусть поварятся и отдадут бульону свой аромат. Хотя, что там за аромат у шампиньонов? Тем более, искусственно выращенных. Эх, сейчас бы белых сюда… Но за окном май месяц, и свежих белых пока нет. А вот сухие имеются, и парочку их я положил, для вкуса и аромата!

Добавили сельдерей
Добавили сельдерей

Как только грибы начали кипеть, добавляем замороженный листовой сельдерей. Он, на мой взгляд, даёт этакий суповой вкус и аромат. ИМХО!

Основа супа готова
Основа супа готова

Как только закипело, выкладываем в суп зажарку. Сейчас самое время попробовать на солёность и остроту, и, если нужно, подправить. Варим до готовности сердечек. Они всё равно будут такими - «резиновыми». Это нормально, для этого их и кладут в суп. В этом их «изюминка»! Главное, чтоб они проварились.

Готовый суп в касе
Готовый суп в касе

Вот теперь отдельно варим до готовности лапшу. Варим ровно столько, чтоб хватило на сегодняшнюю подачу. Завтра сварите ещё! В супе варить лапшу нельзя! На завтра будет каша! Какая бы хорошая лапша ни была. Поэтому в каждую миску выкладываем необходимое количество лапши (кому как нравится по густоте) и заливаем супом. Подаём! Ну как тут не вспомнить про… Хотя об этом лучше не говорить – зарубят публикацию((( Проходили, знаем(((

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале рецепты других супов:

Рыбный суп с фрикадельками
Суточные щи
Рассольник
Чихиртма
Воспи апур
Щи рахманные

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #суп-лапша, #русскаякухня, #куриныесердечки, #куриныйсуп,