Если вы любите овощи, омлет и мясо, а котлеты надоели, этот рецепт для вас. Сочный фарш с овощами, полноценное блюдо для любого периода дня. А ещё красивая закуска на стол. И без заморочек. #летнееменю
Ингредиенты: фарш говяжий, лук репчатый, капуста Брюссельская(заморож), помидоры Черри, кукуруза консервир, яйца, паприка копчёная, чеснок сухой, орех мускатный, кориандр, соль, чёрный молотый перец, соус Барбекю
Способ приготовления:
Говяжий гуляш перекрутить в фарш. Перемешать с мелко нарезанным луком и специями. Дать постоять пока готовится начинка.
Уложить фарш в хлебную форму так, чтобы внутри получилось углубление по всей длине формы. Смазать края соусом Барбекю.
Брюссельскую капусту нарезать на четвертинки. Важно чтобы она была разморожена. Свежую нужно приваривать. Помидоры Черри нарезать на половинки или так же, на четвертинки.
Разогреть духовку до 180 градусов. В углубление из фарша уложить капусту, помидоры и кукурузу. В произвольном порядке.
Яйца взбить венчиком до однородного состояния. Немного посолить. Влить в углубление к овощам.
Запекать при 180 градусах, 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, иногда и 30 минут достаточно.
После запекания, закрыть фольгой и оставить в покое на пару часов.
Снять фольгу, нарезать порционными кусочками.
Если фарш предварительно вымесить в тестомесе, он будет плотнее, не будет рассыпаться и ломтики будут лучше держать форму. Но тогда, он не будет таким сочным.