Немногие знают этот вкусный десерт, но от этого он становится еще более впечатляющим. Этим рецептом ты сможешь удивить своих близких! Он действительно прост в приготовлении, сытный и очень вкусный. Это превосходит все традиционные рецепты!
Давай приступим. Для начала приготовим опару.
Соедини дрожжи, тёплое молоко, 3 столовые ложки муки и 2 чайные ложки сахара. Хорошо перемешай. Я использовала живые дрожжи, но можно заменить на прессованные. Пропорции для замены указала в ингредиентах(в конце статьи).
Опару нужно накрыть пленкой и оставить подействовать на 10-15 минут.
Спустя 15 минут опара выглядит вот так. Смотри, как выросла. Теперь она готова к работе
В чашу миксера (или просто в емкость для смешивания, если будешь месить без миксера) помещаем опару
Туда же добавляй муку, растопленное сливочное масло, желток, мёд(должен быть жидкий) и щепотку соли.
Вымешиваем в миксере(или руками) на средней скорости, пока тесто не соберётся в однородный шарик.
Тесто нужно отправить подниматься. В тёплое место на 30 мин, накрыв полотенцем или пленкой. Я ставлю в ВЫКЛЮЧЕННУЮ духовку, предварительно разогреваю до 30-40 градусов.
Тесто увеличится в объеме и станет мягче. Вот так выглядит тесто после отдыха
Теперь тесто перекладывай на работу поверхность, предварительно присыпав ее мукой.
Скалку тоже посыпь мукой, чтобы тесто не прилипало.
Раскатай тесто в прямоугольник, толщиной примерно 1 см.
На тесто равномерным слоем нанеси варенье или джем. Бери любое, которое любишь. Главное - чтобы оно было не жидким.
Далее основу нужно разделить пополам по горизонтали. И нарезать на небольшие полоски. Я делаю это ножом для пиццы, это очень удобно.
Когда все тесто порезано, начинай скручивать полоски. Вот так
Перекладывай рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.
Смотри, как красиво получается
Готовые рулетики нужно ещё раз отправить в тёплое место, чтобы они поднялись. 15 минут будет достаточно. Не забудь накрыть полотенцем, чтобы они не заветрились.
Они немного увеличатся в размере, вот так
Перед выпечкой смажь их смесью 1 яйца и 1 столовой ложки молока.
Посыпь стружкой кокоса. И отправляй в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут при 180*С. Режим духовки: верх-низ. Можно добавить конвекцию, если есть.
Вот такая красота получается. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Опара:
- 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
- 200 мл теплого молока
- 2 чайные ложки сахара
- 3 ст.л муки
Тесто:
- 450 г муки
- 80 г cахара
- 1 яичный желток
- 100 г растопленного сливочного масла
- 30 г меда
- щепотка соли
Для смазки:
- 1 яйцо
- 1 ст.л молока
- варенье
- кокосовая стружка
Выпекать: 180°C / 20-25 мин.
Режим духовки: верх-низ, можно добавить конвенцию.