Найти тему
ХРУСТ БЕЗЕ

Кто-нибудь помнит этот рецепт? Просто, но вкусно!

Немногие знают этот вкусный десерт, но от этого он становится еще более впечатляющим. Этим рецептом ты сможешь удивить своих близких! Он действительно прост в приготовлении, сытный и очень вкусный. Это превосходит все традиционные рецепты!

Давай приступим. Для начала приготовим опару.

Соедини дрожжи, тёплое молоко, 3 столовые ложки муки и 2 чайные ложки сахара. Хорошо перемешай. Я использовала живые дрожжи, но можно заменить на прессованные. Пропорции для замены указала в ингредиентах(в конце статьи).

-2
-3

Опару нужно накрыть пленкой и оставить подействовать на 10-15 минут.

-4

Спустя 15 минут опара выглядит вот так. Смотри, как выросла. Теперь она готова к работе

-5

В чашу миксера (или просто в емкость для смешивания, если будешь месить без миксера) помещаем опару

-6

Туда же добавляй муку, растопленное сливочное масло, желток, мёд(должен быть жидкий) и щепотку соли.

-7

Вымешиваем в миксере(или руками) на средней скорости, пока тесто не соберётся в однородный шарик.

-8
-9

Тесто нужно отправить подниматься. В тёплое место на 30 мин, накрыв полотенцем или пленкой. Я ставлю в ВЫКЛЮЧЕННУЮ духовку, предварительно разогреваю до 30-40 градусов.

Тесто увеличится в объеме и станет мягче. Вот так выглядит тесто после отдыха

-10

Теперь тесто перекладывай на работу поверхность, предварительно присыпав ее мукой.

-11

Скалку тоже посыпь мукой, чтобы тесто не прилипало.

Раскатай тесто в прямоугольник, толщиной примерно 1 см.

-12
-13

На тесто равномерным слоем нанеси варенье или джем. Бери любое, которое любишь. Главное - чтобы оно было не жидким.

-14
-15

Далее основу нужно разделить пополам по горизонтали. И нарезать на небольшие полоски. Я делаю это ножом для пиццы, это очень удобно.

-16
-17

Когда все тесто порезано, начинай скручивать полоски. Вот так

-18

Перекладывай рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.

-19

Смотри, как красиво получается

-20

Готовые рулетики нужно ещё раз отправить в тёплое место, чтобы они поднялись. 15 минут будет достаточно. Не забудь накрыть полотенцем, чтобы они не заветрились.

Они немного увеличатся в размере, вот так

-21

Перед выпечкой смажь их смесью 1 яйца и 1 столовой ложки молока.

-22

Посыпь стружкой кокоса. И отправляй в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут при 180*С. Режим духовки: верх-низ. Можно добавить конвекцию, если есть.

-23

Вот такая красота получается. Приятного аппетита!

-24
-25

Ингредиенты:

Опара:

  • 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
  • 200 мл теплого молока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 ст.л муки

Тесто:

  • 450 г муки
  • 80 г cахара
  • 1 яичный желток
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 30 г меда
  • щепотка соли

Для смазки:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л молока

  • варенье
  • кокосовая стружка

Выпекать: 180°C / 20-25 мин.

Режим духовки: верх-низ, можно добавить конвенцию.