Найти тему
Эвелина Нестеренко

Клубничная пастила из 3-х ингредиентов

Пришло жаркое лето! Совсем скоро наши холодильники наполнятся свежими ягодами, овощами и фруктами. Изо всей этой красоты можно приготовить массу полезных и вкусных десертов.

Представляю сегодня легкий рецепт из клубники. Любите пастилу? Я ее просто обожаю. И недавно научилась готовить ее сама!

Обратите внимание - в ингредиентах есть мед. Так как он является природным сахаром, я не могу написать, что рецепт "без сахара". Но я считаю, что использовать мед куда лучше, чем сахар, правда?

Вот такое чудо должно получиться!
Вот такое чудо должно получиться!

Нам понадобится:

  • 500г клубники
  • 20г меда
  • 20г желатина

Готовим:

Хорошо промываем клубнику, удаляем ростки и откладываем несколько ягод для украшения. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Измельчаем клубнику в блендере, добавляем туда мед и желатин, хорошо смешиваем до однородной массы. В сухую форму заливаем будущую пастилу и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Готовый десерт украшаем листочками мяты и оставшимися ягодами клубники.

Проще некуда! Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк – будет больше классных рецептов.

@yanavit - мой Инстаграм, где я рассказываю об интуитивном питании! Подпишись - тебя ждет много полезного!

Еда
6,93 млн интересуются