Сегодня публикую рецепт в виде статьи — это очень вкусный рваный пирог из лаваша с крабовыми палочками. Блюдо очень легкое, не отнимает много времени и прекрасно подойдет для любого приема пищи.
Пирог получается сочным и нравится моим домочадцем и как самостоятельное блюдо и в качестве перекуса. Попробуйте, это действительно вкусно и без особых хлопот.
Продукты:
5 яиц;
180 мл. молока;
100 гр. творога;
100 гр. сыра;
Упаковка крабовых палочек или мяса 200 гр.;
Соль щепотка.
Приготовление
✅ Лаваш нарежьте на кусочки или порвите руками. Я нарезаю сперва полосками, потом полоски на квадраты. Готовые кусочки переложить в какую-нибудь большую миску.
✅ Делаем заливку. Разбить 5 яиц и к добавить к ним 180 мл. молока. Посолить и перемешать до однородности.
✅ Залить лаваш яичной смесью.
✅ Добавить к залитому яйцами лавашу 100 грамм творога и 100 грамм натертого твердого сыра. Нарезать крабовые палочки кубиками и добавить туда же. Все хорошенько перемешать.
✅ Смазать сковороду растительным маслом и выложить на нее получившуюся смесь. Верх разровнять.
✅ Убрать в разогретую духовку примерно на полчаса. Пирог может быть готов и раньше, ориентируйтесь по вашей духовке.
Можно выпекать и на самой плите, только тогда придется перевернуть пирог на другую сторону с помощью тарелки.
Видео рецепт пирога ниже.
С начинкой можно экспериментировать, например, вместо крабовых палочек использовать ветчину или куриное мясо.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.