Ингредиенты:
Тесто
250 мл молока
600 г муки
10 г сухих дрожжей
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
Начинка
300 г джема (например, клубничного)
сахарная пудра
Смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, залить теплым молоком, перемешать и оставить до появления "шапочки". Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, соль и дрожжи, разведенные в молоке. Добавить растопленное масло, замесить тесто и поставить в теплое место на 1.5 часа.
Разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек растянуть, положить в серединку 1 ч. л. джема и защипать.
Каждую булочку обмакнуть в растопленное масло и выложить на противень. Дать расстояться 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.