Найти тему
DAXAAXAB

Булочки с джемом

Ингредиенты:

Тесто

250 мл молока

600 г муки

10 г сухих дрожжей

100 г сахара

100 г сливочного масла

2 яйца

щепотка соли

Начинка

300 г джема (например, клубничного)

сахарная пудра

Смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, залить теплым молоком, перемешать и оставить до появления "шапочки". Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, соль и дрожжи, разведенные в молоке. Добавить растопленное масло, замесить тесто и поставить в теплое место на 1.5 часа.

Разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек растянуть, положить в серединку 1 ч. л. джема и защипать.

Каждую булочку обмакнуть в растопленное масло и выложить на противень. Дать расстояться 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.