Найти тему

Рыбник с лещом

Рыбный пирог, или как называют в Сибири - рыбник, можно испечь и для повседневной еды, а можно и на праздничный стол. Рыбу для пирога лучше брать жирную. Я люблю рыбник или с лещом или с чебаками. Тесто для пирога я буду заводить в планетарном миксере.

-2

В чашу миксера налейте теплую воду и выложите дрожжи. Дрожжи полностью растворите.

-3

Влейте подогретую простоквашу.

-4

Добавьте соль и сахар.

-5

Просейте в чашу муку.

-6

Добавьте растительное масло.

-7

Установите чашу в миксер и насадной крюк вымесите тесто. Я вымешивала 5-7 минут.

-8

Чашу смажьте растительным маслом и выложите округленное тесто. Закройте чашу крышкой и поставьте в теплое место для подъема.

-9

Пока тесто поднимается приготовьте рыбу. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и хвост.

-10

На рыбе сделайте надрезы с обеих сторон.

-11

Рыбу посолите. Пока тесто будет подниматься, рыба достаточно просолится.

-12

Спустя 1.5 часа тесто хорошо поднялось.

-13

Тесто раскатайте в прямоугольник и выложите на него рыбу.

-14

Сделайте разрезы как показано на фото.

-15

Сформируйте пирог.

-16

Выложите рыбник на противень, прикройте полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 30-40.

-17

Выпекайте пирог при t170-180*, примерно 1 час.

ингредиенты:

дрожжи прессованные - 20 гр.

вода теплая - 100 мл.

простокваша - 250 мл.

мука - 550-600 гр.

соль - 1 ст.л.

сахар - 2 ст.л.

масло растительное - 2 ст.л.

лещ - 1 рыбина, примерно 600-700 гр.