Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Часто в жизни любой женщины, хозяйки бывают ситуации, когда срочно нужно приготовить что-то вкусное, да ещё и желательно праздничное. Например, гости решили неожиданно забежать на огонёк или, Господи, помилуй, свекровь нагрянула без предупреждения. Про свекровь я, конечно, шучу, мы всегда все очень рады видеть в наших домах любимых мам своих мужей. В общем, в жизни бывает всякое, когда срочно необходимо организовать какое-то подобие праздничного застолья.
Сегодня я хочу вам рассказать про мой очень ленивый, быстрый и безумно вкусный способ приготовления любимого многими салата "Цезарь". Конечно, здесь всё готовится совсем не по кулинарным канонам, это одна из вариаций данного блюда, но получается очень вкусно, а главный его секрет в заправке. Обо всем по порядку. Что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка - 300 г
Салат "Айсберг" (можно использовать и китайскую капусту и обычный зелёный салат, что есть в доме) - 150 г
Сыр твердый - 150 г
Помидоры черри (можно и обычные) - 200 г
Белый хлеб (по желанию) - 2 ломтика
Для заправки:
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Чеснок - 1 или 2 зубчика в зависимости от вкусовых предпочтений
Приготовление:
Тут всё очень просто. Пока свекровь поднимается на лифте, быстро режем кубиками куриную грудку. Затем шинкуем салат, натираем сыр на крупной тёрке. Всё смешиваем. Помидоры черри режем пополам, либо обычные помидоры кубиками. Добавляем к остальным продуктам. Для заправки смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану. Добавляем к заправке кашицу чеснока, перемешиваем. Заправляем наш салат. И когда "мама" уже на пороге, спрашиваем будет ли она сухарики. Для сухариков поджариваем белый хлеб в тостере на максимальной мощности, затем нарезаем его кубиками. Пока важный гость моет руки, красиво раскладывает сухарики поверх салата.
Вот и всё. Это действительно очень вкусный, быстрый и лёгкий салат, но при этом праздничный. Если ещё не пробовали так готовить "Цезарь", обязательно попробуйте.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.