Как приготовить корейку на сковороде быстро, просто и вкусно? Этим вопросом женщины всего мира задаются, наверное, не одно столетие. Ответ - в этом пошаговом рецепте с домашним чесночным маслом для максимального вкуса.
#мясо #свинина #мясорецепт #кухня #кухнянаизнанку #кулинария #сковорода #сковорода #готовимдома #рецепт
Время приготовления: 40 мин.
Пошаговый рецепт жаренной свиной корейки:
ШАГ 1: В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, чеснок, петрушку, розмарин, тимьян, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. переца.
ШАГ 2: Приправьте обе стороны кусочков корейки солью и перцем.
ШАГ 3: Нагрейте большую чугунную сковороду на средне-сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду, как только оно нагреется, добавьте мясо.
ШАГ 4: Слегка вдавите мясо в сковороду, чтобы оно хорошо подрумянилось, готовьте 1 минуту. Переверните и обжарьте с другой стороны, 1 минуту.
ШАГ 5: Уменьшите огонь до среднего, готовьте, от 4 до 6 минут в зависимости от толщины, переворачивайте каждую минуту для равномерного приготовления.
ШАГ 6: Переложите на тарелку, дайте отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать ломтиками или подавать целиком.
ШАГ 7: Подавайте свиные отбивные с чесночным маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Свиная корейка на кости - 4 шт.
✔ масло сливочное (мягкое, не соленое) - 60 гр.
✔ Чеснок (измельченный) - 1 ст.л.
✔ Петрушка (измельченная) - 1 ч.л.
✔ Розмарин (нарезанный) - 1 ч.л.
✔ Тимьян (нарезанный) - 1 ч.л.
✔ Соль - 1 ч.л.
✔ Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
✔ Масло подсолнечное - 2 ст.л.